Закрыть меню

Боевая система вампиров

Боевая система вампиров

Компания Dontnod Entertainment, получившая известность благодаря эпизодической игре Life is Strange, в настоящее время работает над ролевым проектом с элементами выживания со звучным названием Vampyr.

В официальном блоге директор проекта Филип Моро рассказал о некоторых особенностях боевой системы, которая будет использоваться в игре. По словам руководителя, эти опции могут оказать влияние на весь игровой процесс и развитие сюжета. В зависимости от методов, которые выберет игрок при прохождении, продолжительность сюжетной миссии может составить от 15 до 30 часов.

Главным героем игры выступает бывший доктор, а ныне вампир по имени Джонатан Рид, который обитает в Лондоне 1918 г. Это не очень удачное время не только для вампиров, но и для обычных людей – жителей вовсю косит «испанка». Это пандемия убила гораздо больше людей, чем погибло в ходе Первой мировой войны. Пусть у Рида и есть специальные способности, жизнь его не становится легче, ведь вокруг полно зараженных. К тому же по улицам британской столицы рыщут охотники на вампиров. Герою необходимо не только выжить, но и найти причину болезни.

В отличие от Life is Strange, проект Vampyr обещает быть более динамичным. Игрокам придется заниматься поддержанием жизненных сил Рида. Подпитывая героя свежей кровью, пользователи смогут сделать его атаки более сильными. Причем у персонажа будет разветвленное древо приемов. Добывать кровь Рид сможет как во время схваток, так и уклоняясь от них. Игроки даже могут слить немного крови у невинной жертвы, что повлияет на развитие сюжета. Само собой, что убийство простых граждан приводит к повышению опыта героя и, соответственно, повышению его боевых характеристик. Вместе с тем растет и опасность для Рида, ведь на улицах начинают лютовать охотники на вампиров. Герой может действовать не только нахрапом, но и незаметно подкрадываться к жертвам, наблюдать за ними и использовать свою вампирскую скорость и гибкость во время перемещения по городу.

По словам работников Dontnod Entertainment, игра должна выйти в 2017 г. на PS 4, Xbox One и PC. Более точная дата пока не называется.

Свежие новости: