Закрыть меню

Blizzard не будет обновлять серию Warcraft

Blizzard не будет обновлять серию Warcraft

По словам представителей компании Blizzard, они не планируют обновление классических игр Warcraft: Orcs and Humans и Warcraft 2: Tides of Darkness. С момента их выпуска прошло уже более двадцати лет, а потому были резоны напомнить молодому поколению о хитах прошлого. Тем более что одной из ключевых тенденций современной игровой индустрии является перевыпуск наиболее ярких проектов, выходивших в 1990-х и 2000-х гг. За примерами далеко ходить не надо: на днях вместе с релизом проекта Call of Duty: Infinite Warfare была выпущена обновленная версия игры Call of Duty 4: Modern Warfare, а ведь ей всего девять лет. В марте этого года в продажу поступила отреставрированная версия квеста Day of the Tentacle, который увидел свет в далеком 1993 г.

Вопрос о выпуске обновленных версий Warcraft: Orcs and Humans и Warcraft 2: Tides of Darkness прозвучал на мероприятии BlizzCon 2016. Соучредитель Blizzard Фрэнк Пирс сообщил: «У нас есть люди, которые увлечены идеей обновления Warcraft 1 <…>. И я в свое время играл в него. Warcraft: Orcs & Humans был потрясающим для своего времени. Я уверен, сейчас, в эпоху новых игровых стандартов, он уже не вызовет той радости, что и раньше <…>. У нас ограниченные ресурсы по тем проектам, что мы делаем. Мы очень много работали над содержательной стороной World of Warcraft исключительно для вас, ребята, или над проектом Overwatch. Потому мы предпочитаем посвятить свое время будущему проекту, а не возвращаться назад и заниматься раскопками окаменелостей».

Так что на данный момент обновление игр Warcraft: Orcs and Humans и Warcraft 2: Tides of Darkness остается под большим вопросом. Кроме того, трудность состоит также в том, чтоб найти машину, на которой можно будет запустить и нормально сыграть в эти хиты. Хотя нет худа без добра. На днях стало известно о том, что Blizzard планирует отметить двадцатилетний юбилей серии Diablo весьма экстравагантным способом. Разработчики обещали выпустить специальный мод для Diablo III, с помощью которого пользователи смогут погрузиться в атмосферу самой первой игры. Так что будем надеяться на то, что представители Blizzard какое-то время будут заниматься новыми проектами, а потом «тряхнут стариной» и выпустят обновленные версии двух первых частей серии Warcraft.

Свежие новости: