Закрыть меню

Blizzard Entertainment теряет ветеранов

Blizzard Entertainment теряет ветеранов

Стало известно, что Крис Метцен, работавший над проектами Warcraft, Starcraft и Diablo, покидает Blizzard Entertainment. 42-летний ветеран был старшим вице-президентом компании и отвечал за развитие сюжетов и самих игровых вселенных. Именно с его участием были выстроены всемирно известные серии, в том числе расширяющийся мир World of Warcraft.

Можно сказать, что Крис Метцен выбрал удачное время, чтобы покинуть компанию. В этом году вышел фильм «Варкрафт», который был разгромлен критиками, но сумел собрать кассу, а также прошел релиз нового расширения для World of Warcraft.

Метцен начал работать в компании, когда ему было чуть более 20 лет. О дальнейших планах разработчика пока ничего неизвестно. Интересно то, что уход Метцена совпал по времени с созданием одним из бывших сотрудников Blizzard – Робом Пардо – независимой игровой студии Bonfire Studios. Новая компания пока себя никак не проявила. Возможно, Метцен сможет в будущем присоединиться к своему коллеге, а, может быть, пойдет по его стопам и создаст свою студию.

Свежие новости: