Закрыть меню

Беспредел на дороге начнется этой осенью

Беспредел на дороге начнется этой осенью

Представители компании Dark Seas Interactive сообщили, что духовный наследник игры о хулиганах-мотоциклистах Road Rash – проект под названием Road Redemption – выйдет раньше на компьютерах раньше, чем на приставках.

Кампания по сбору средств на сайте Kickstarter стартовала еще в 2013 г. и первоначально планировалось, что проект поступит в продажу в августе 2014 г. Игровой дизайнер Иэн Фиш так объяснил причину задержки: «Мы решили, что у тех людей, которые нас поддержали, должен быть доступ к готовой версии игры для PC, Mac и Linux. И лучше было потратить на разработку больше времени и выпустить полноценный продукт, чем находится под постоянным давлением от сроков, заявленных на Kickstarter, и выпустить нечто посредственное».

Разработчик также добавил: «Мы видели такие проекты, запущенные через Kickstarter, как Armikrog и Mighty No. 9, которые были выпущены в продажу сырыми <…>. Произошедшее с Mighty No. 9 указывает на то, что потенциально очень крепкий проект может растерять свои преимущества, когда выпускается одновременно на нескольких платформах». Исходя из этого, были разнесены даты релиза Road Redemption для игровых приставок и для компьютеров.

Как и в Road Rash, в Road Redemption игроку предстоит управлять мотоциклистом, который мчится по дороге, и параллельно устранять конкурентов – других байкеров – с помощью бейсбольной биты, куска цепи и других подручных средств. Концепция проста, но в свое время цепляла так, что оторваться было сложно. И важно было не столько доехать до финиша, сколько «отоварить» как можно большое число недругов.

Road Redemption поступит в продажу на PC, Mac и Linux 15 октября 2016 г., а на PS4 и Xbox One 15 января 2017 г.

Свежие новости: