Закрыть меню

Анонсирован выход Styx: Shards of Darkness

Анонсирован выход Styx: Shards of Darkness

Cyanide Studios и Focus Home Interactive постепенно снимают завесу тайны с проекта Styx: Shards of Darkness, являющегося преемником игры Styx: Master of Shadows. Как и предшественник, новая игра будет стелс-экшеном, центральное действующее лицо которого – герой «плаща и кинжала». Согласно сюжету, после падения Акенаша необычные способности приводят гоблина Стикса в город темных эльфов Корангар, где ведутся важные переговоры. Герой узнает, что дипломатическая встреча – это только фасад. На самом деле эльфы решили объединить усилия с дварфами в борьбе против гоблинов.

Разработчики говорят о крупном бюджете проекта, новых идеях, а также использовании в качестве движка Unreal Engine 4, тогда как предшественник, увидевший свет в 2014 г., использовал Unreal Engine 3. Игра предложит «более проработанное, чем ранее, повествование» в рамках «полностью выдуманного мира». Пользователей ждет обновленный антураж и противники, а также несколько новых способностей главного героя, в том числе использование веревки и ножа.

Работа над игрой продолжается уже полгода, и пока что разработчики показали только один скриншот. Там изображен гоблин Стикс, который применяет свои специфические навыки в самом сердце Корангара – одной из многих территорий, доступных игроку для исследования. Выход игры запланирован на PS4, Xbox One и PC в следующем году.

Свежие новости: