Закрыть меню

А Ктулху все продолжает звать

А Ктулху все продолжает звать

Компания-издатель Focus Home Interactive представила новый ролик игры Call of Cthulhu, которая базируется не только на произведениях американского писателя Г. Ф. Лавкрафта, но и одноименной печатной ролевой игре. Сюжет этой страшной и наполненной тайной истории разворачивается вокруг расследования ветерана Первой мировой войны и частного детектива Эдварда Пирса. Сыщику из Бостона 1920-х гг. приходится отправиться на остров Даркуотер, чтобы пролить свет на тайну смерти Сары Хоукинс и ее семьи. Герою придется вести «насыщенное событиями расследование», которое может привести к тому, что «здравомыслие персонажа будет постепенно давать трещину».

Проект уже длительное время находится в разработке. Первоначально им занималась студия Frogwares, получившая известность благодаря игре Sherlock Holmes. В феврале права на разработку перешли к компании Cyanide, которая ранее занималась проектом Styx: Master of Shadows. Представители Cyanide сказали на этот счет следующее: «Мы рады, что Focus доверила нам разработку проекта по легендарной ролевой игре Call of Cthulhu. Являясь давними почитателями игры, мы получили возможность работать с Focus Home Interactive над таким оригинальным и захватывающим проектом. Мы надеемся предложить фанатам такую игру, которую они давно ждали».

Проект Call of Cthulhu поступит в продажу на консолях и РС в 2017 г. А пока что можно посмотреть минутное видео, атмосферное и мрачное. Не хотелось бы оказаться в тех местах на самом деле, а вот с помощью игры – почему бы и нет.

Свежие новости: