Закрыть меню

Solo Gaming – первый выстрел

Solo Gaming – первый выстрел

14 июля завершился первый турнир нового формата по игре Counter-Strike. Призовой фонд для победителей был сформирован благодаря участию компаний Акелла и A4Tech. Торжественной церемонии награждения в компьютерном центре Click-net предшествовали напряжённые часы упорной борьбы. Турнирная сетка свела друг против друга как известных профессионалов, так и скромных любителей, без скидок на громкие имена и прошлые победы.



Именно в этом заключался новаторский эксперимент Solo Gaming: дать обычным игрокам возможность проверить свои силы в дуэльном поединке с настоящими киберспортсменами. Вопреки очевидным ожиданиям, массовый вынос любителей не состоялся. Профи встретили достойный отпор и были многократно биты – к финалу уцелел только один из группы мастеров.

Элитный отряд распался уже после первого тура: опытный боец Mosk (команда forze) проиграл непрофессионалу magway, специалист в дисциплине «5 на 5» TAR (forze) пал от рук никому неизвестного Mik’a. Flatra, член сильного коллектива Begrip, встретил ту же участь: сначала проиграл участнику sky, а затем – Joker’у в группе аутсайдеров.

Шансы любителей и профессионалов уравнялись за счёт особенностей игровой дисциплины «1 на 1», где важны в первую очередь индивидуальные навыки, а не командная тактика, которой лучше владеют признанные игроки. Поэтому организаторы Solo Gaming и рискнули провести мероприятие такого калибра. Первый выстрел угодил в цель – схватки получились напряжёнными и непредсказуемыми.

Хотя существенную роль в успехе дебютного турнира сыграла не только задумка, но и реализация. За высокий уровень проведения отвечали судьи – строгие и обезоруживающе прекрасные ополченки из команд megapolis, Fe.No.Men и 13eyes. Итог таблицы матчей, которую вёл лично главный судья Степан Сеньковский aka Party, выглядит так:

1 место: Новиков А.А. / Nova
2 место: Петров А.В. / Mash
3 место: Хрущев К.А. / v1rus
4 место: Михайлов А.А. / NoxeR
5-6 места: Уваров В.А. / Dark, Медов А.И. / Mo3ru
7-8 места: Башмаков А.Ю. / Xeinz, Власов А.В. / welly
9-12 места: Осокин М.В. / Joker, Зобков А.? / xek, Муравьев А.Д. / sky, Слепченко Д.А. / HEAD

Компания Акелла и фирма A4Tech выдали игрокам из первой десятки ценные презенты.

Всего, несмотря на отпускной сезон, в Solo Gaming участвовало 58 человек, каждый из которых остался крайне доволен новыми впечатлениями от знакомой игры.

Уже в начале осени состоится второй раунд Solo Gaming. Предстартовое время уйдёт на разбор первого опыта и составление оптимального регламента.



Свежие новости: