Закрыть меню

Хроники из Санта-Моники: Акелла на E3

Хроники из Санта-Моники: Акелла на E3

Компания Акелла представила линейку избранных проектов отечественной разработки на саммите мировых лидеров игровой индустрии.

Как известно в этом году знаменитая выставка E3 кардинально изменила формат своего проведения: многотысячные толпы разношёрстных посетителей окончательно схлынули, освободив место для профессионалов. А поскольку специалисты проявляют интерес только к лучшему, сузился и круг экспонентов, в котором остались только лидеры рынка компьютерных развлечений – 32 компании со всей планеты. Таким образом, статус Е3 вырос прямо пропорционально сокращению масштабов мероприятия.

Не изменилось лишь одно обстоятельство: «Акелла» снова посетила Е3, даже «повзрослевшую».
События переместились в предместье «города ангелов» Санта-Монику – уголок слишком скромный по прошлым меркам, но достаточно просторный, чтобы вместить всех экспертов. К таковым, помимо сотрудников бизнес-структур, относились журналисты. Обозреватели ведущих онлайн и офлайн-изданий уделили самое пристально внимание демо-стенду компании «Акелла», что позже вылилось в целый ряд позитивных отзывов.

Так, авторитетный сайт Gamespot опубликовал впечатления своих обозревателей о стратегии Jagged Aliance 3: «Мы увидели очень ранний код, на пре-альфа стадии, но всё же он показал тот потенциал, который, надеемся, ещё будет реализован…».

Этот же ресурс оценил выставочную версию шутера Scorpion Showdown: «Игра напоминает F.E.A.R. и Timeshift… У поклонников жанра FPS прибавится развлечений с её выходом в первой половине 2008 года».

А в статье об игре Heavy Duty корреспондент Gamespot приходит к следующему выводу: «Heavy Duty – это интригующий переход в развивающийся жанр игр, которые пытаются повторить успех одной из лучших стратегий всех времён. Фанатам X-Com есть, чего ждать в текущем году».

Известный портал IGN не смог пройти мимо великолепной Disciples 3: Renaissance и в предварительном «взгляде» отметил: «Акелла» хочет, чтобы игра была настолько близка к совершенству, насколько это вообще возможно… Серия Disciples никогда не была выдающейся игрой с точки зрения графики, но даже эта небольшая техническая демо-версия меняет такое обыкновение».

E3 Media and Business Summit продлился три дня с 11 по 13 июля, и главная волна публикаций ещё впереди, но вы уже можете её поймать.

Свежие новости: