Закрыть меню

«Я, ВИДЕОИГРА»: ПО ТУ СТОРОНУ МОНИТОРА

«Я, ВИДЕОИГРА»: ПО ТУ СТОРОНУ МОНИТОРА

Врачи и ученые всего мира бьют тревогу: табакокурение, алкогольная зависимость и наркомания отступают на второй план перед новым пристрастием человечества – компьютерными играми. По данным корпорации Microsoft, на 98% персональных компьютеров по всей планете установлена хотя бы одна игра. Это означает, что компьютерными играми увлекается весь мир! Чем объяснить столь странный феномен 21 века? Разобраться в этом вопросе решил Discovery Channel. Для этого он проследил весь путь, который прошли видеоигры, чтобы из маргинального явления превратиться в локомотив современной культуры. Игры серьезнее, чем вам кажется. Убедитесь в этом вместе с новым сериалом «Я, Видеоигра», который стартует 3 июня в 00:00 на Discovery Channel.

Как мир пришел к тому, что более 300 миллионов людей всех возрастов играют в компьютерные игры, а 10-15 миллионов и вовсе считают их главным делом своей жизни? Для России этот вопрос не менее актуален, чем для остального мира: 23% всех наших соотечественников и 30% жителей Москвы увлекаются компьютерными играми (агентство «Enter Media» на основе данных КОМКОНа TGI-Russia). Из 16 миллионов геймеров каждый четвертый проводит за компьютером более 20 часов (Romir Monitoring). Неужели мир сошел с ума?

Discovery Channel исследует эволюцию видеоигр с момента их изобретения в 1970-х до всеобщего увлечения альтернативной реальностью в 2007-м. Сериал «Я, Видеоигра» начинает рассказ с далеких 70-х, когда первые геймеры освоили Pong, Pac Man и Space Invaders и произвели на обывателя такое же шокирующее впечатление, как рок-н-ролл в свое время. Далее зрители увидят, как в 80-х гениальный японский мультипликатор Cигеру Миямото создал новое лицо видеоигры – легендарных персонажей СуперМарио, Луиджи и Зельду. Но совсем скоро геймеры «переросли» мультяшек и увлеклись настоящими героями, которые сегодня ежедневно спасают мир. В сюжетах игр отражаются все шокирующие события современности: от сексуальной революции до убийства Джона Кеннеди.

Посмотрите, как создатели компьютерных хитов подвергались яростным нападкам критиков за гиперреалистичность и жестокость своих игр, а также за формирование зависимости от них. Discovery Channel отслеживает и момент появления следующего поколения игр, таких как SimCity и Civilization, которые позволили геймерам создавать целые миры и управлять их развитием. Сегодня игры держат пользователя в напряжении, трогают до глубины души и вызывают дрожь и слезы. И глубоко ошибается тот, кто все еще думает, что виртуальная реальность заперта по ту сторону монитора. Видеоигры моделируют наш мир. Убедитесь в этом, посмотрев сериал «Я, Видеоигра» в июне по воскресеньям в 00:00 на Discovery Channel.

Свежие новости: