Закрыть меню

Книга по мотивам Command & Conquer 3 Tiberium Wars

Книга по мотивам Command & Conquer 3 Tiberium Wars

Electronic Arts и издательство Del Rey - подразделение компании Random House Publishing Group - объявили о планах выпуска фантастической новеллы по мотивам стратегической игры Command & Conquer 3 Tiberium Wars.

Книга Command & Conquer: Tiberium Wars будет написана Кейтом Р. А. ДеКандидо (Keith R. A. DeCandido) - автором новелл по мотивам сериалов сериалов «Звездный путь» и «Баффи — истребительница вампиров», а также по играм World of Warcraft, StarCraft и по комиксам Spider-Man.

Согласно сюжету Command & Conquer: Tiberium Wars, в 2047 году в атмосфере нашей планеты происходит взрыв непонятной природы и фантастической мощности. В результате тиберий - инопланетная самовосстанавливающаяся энергетическая субстанция - стремительно распространяется по поверхности Земли. Вся планета делится на 3 зоны. Незараженные тиберием Синие Зоны составляют порядка 20% поверхности. Это последнее прибежище для человеческой расы.

Желтые Зоны занимают порядка 50% планеты - они экологически неблагополучны и лишь частично пригодны для проживания. Большая часть человечества оказалась именно в Желтых Зонах. Красные Зоны занимают порядка 30% поверхности Земли. Это пустоши, полностью покрытые тиберием и обдуваемые смертельными ионными штормами. Красные Зоны напоминают поверхность чужих миров и абсолютно непригодны для жизни человека.

Для контроля распространения тиберия государства Земли создают высокотехнологичный альянс ГСБ. Цель ГСБ - удержать тиберий под контролем и изучить таинственную энергетическую субстанцию. Однако у маниакального злодея Кейна совсем иные планы в отношении инопланетного минерала. Главнокомандующий мощного военного братства НОД хочет поработить человечество и навсегда изменить мир.

Кажется, человечество переживает апокалипсис. Но небеса готовят еще одну напасть. Неожиданно на Землю нападают инопланетяне. Война за тибериум ведется на три фронта. Судьба планеты зависит от баланса сил. Будущее человечества в ваших руках!

В Европе книга Command & Conquer: Tiberium Wars будет выпущена уже через несколько месяцев, ориентировочно - в конце мая 2007 года. Дата появления книги в России не определена.

Напомним, что в России игра Command & Conquer 3 Tiberium Wars издана в стандартном варианте с полным переводом на русский язык и сразу в трех коллекционных редакциях - C&C 3 Tiberium Wars Коллекционное издание НОД и C&C 3 Tiberium Wars Коллекционное издание ГСБ — на русском языке и C&C 3 Tiberium Wars Kane Edition — на английском языке.

Свежие новости: