Закрыть меню

Онлайн игры выходят за пределы Интернета

Онлайн игры выходят за пределы Интернета

К действительности можно относиться отрицательно, можно смотреть на нее скептически усмехаясь, можно говорить "И это пройдет". Единственное чего точно не получится - закрывать на нее глаза. Человечество стремительно развивается в век, когда технология и средства передачи информации являются ключевыми определителями не только котировок биржи, но и остовом для формирования этических и моральных кодексов поведения общества. Это ничуть не преувеличение, ведь возникающие вокруг многопользовательских онлайн игр сообщества насчитывают десятки и сотни тысяч раскинутых по всему миру человек. Логично, что рано или поздно это социальное явление должно было перерасти себя. Общаясь буквально каждый день через экраны мониторов, множество людей испытывает потребность дополнить это общение полноценной реальной жизнью и создают уже совершенно обычные, но порой громадные "ячейки общества", не только радующие игроков дружескими встречами, но и объективно влияющие на множество аспектов наших с вами будней.

В последний год российский рынок многопользовательских игр предлагает интересующимся большое разнообразие проектов. Стоит лишь окунуться в сообщества, возникающие вокруг этих игр, и вы будете поражены. Презрев границы виртуального общения, поклонники творчества и легенд о вампирах, рыцарях, оборотнях и сумереченом мире всего за несколько лет превращаются в группы людей, способных предложить друг другу выгодные рабочие места во многих уголках земного шара...сплотившихся настолько, что состоялось уже много вполне реальных свадеб между игроками...единомышленников во всем, что касается их реально-виртуального мира.

Игры, обладающие такой пользовательской базой, и сами не стоит на месте, но развиваются в стремительном темпе. Так, проект "Дозоры. Запрещенная игра", созданный на основе книг Сергея Лукьяненко о Дозорах, провел очередной массовый квест для своих поклонников на улицах Москвы. 7 апреля более 250 человек приняли участие в квесте, созданного по мотивам трилогии и на базе онлайн игры "Дозоры". Приключение шло по всей территории города и заняло практически весь день. Для прохождения квеста участникам требовалась недюжинная интуиция, скорость передвижения, координация и глубокое знание тематики. Победители получили призы, превышающие в общей сложности тысячу долларов. Это уже девятое по счету событие такого рода, в котором принимают участие игроки ""Дозоров"". Компания Stork, создавшая и развивающая проект, постоянно проводит на территории России и зарубежных стран мероприятия, призванные поощрять и объединять игроков "Дозоров".

Менеджеры стремительно развивающейся игры, пользовательская база которой насчитывает уже более 600 000 людей, поощряют единение игроков, постоянно проводя и спонсируя квесты и встречи во многих странах. Призовые фонды победителям настоящих конкурсов Иных достигают нескольких тысяч долларов, но игроки летают даже за океан не только ради этого. Лас Вегас, Израиль, Москва и много других мест становятся местом паломничества для тех, кто уже не мыслит себя без приобретенных "в виртуальности" настоящих друзей.

Первый квест Сумеречный переполох прошел в Москве 8-9 апреля 2006 года. Второй квест, участие в котором приняло уже 200 человек, состоялся 9 сентября 2006 года. 7 октября 2006 года поклонники и энтузиасты игры охотились за приключением в московском метрополитене. 17 октября 2006 года в столице Белоруссии Минске состоялся крупномасштабный квест с постановкой рыцарского сражения. 12 декабря большой квест прошел на территории Израиля, а уже 25 декабря праздничный новогодний квест вернулся на улицы Москвы. Первый квест 2007 года прошел 3 февраля в Москве, а с 9 по 11 февраля специально приготовленное мероприятие состоялось в столице развлечений Лас Вегасе.

Прошедший в Москве 7 апреля квест получился на редкость удачным и захватывающим. Около 200 человек собрались на Пушкинской площади в 11 утра, чтобы в очередной раз попытать судьбу, выполняя квест. В этот день погода менялась от снегопада до пригревающего солнца. Однако погода не стала помехой и проблемой для прохождения заданий. Приключение никого не оставило равнодушным, заставив участников работать не только ногами, но и проявить незаурядную смекалку, знание книг и интуицию. Поклонники "Дозоров" провели большую часть дня в поисках ответов на разнообразные загадки, по ходу дела разоблачая преступников и раскрывая таинственные заговоры. Уставшие, но довольные победители получили в общей сложности более тысячи долларов в виде различных призов.

Около 200 человек собрались на Пушкинской площади в 11 утра, чтобы в очередной раз попытать судьбу, выполняя квест. 7 апреля погода менялась от снегопада до пригревающего солнца. Однако погода не стала помехой и проблемой для прохождения заданий. Организаторы подобных мероприятий с каждым разом придумывают все более изощренные и интересные задания, что не может не радовать нас простых игроков. В целом все прошло очень весело и интересно и даже погода сыграла свою роль, чуть усложнив прохождение квеста.

В наши дни даже самые серьезные СМИ постоянно рассуждают о будущем человечества сквозь призму онлайн-игр и тех, кто ими увлекается. Несмотря на то, что вопрос - возникнут ли суверенные виртуальные государства, пока вызывает у большинства лишь ухмылку, необходимо понимать: реальные сообщества "виртуальных людей" уже играют и будут играть гигантскую роль в формировании того, чем станет наше "завтра". Эти игроки...эти люди, скрепленные игровым общением сильней чем вы можете себе представить, будут становиться все больше и с их влиянием нельзя не считаться. Игры давно стали не уделом избранных, но местом и средством общения самых разных людей от депутатов до домохозяек. Поезд в "завтра" стремительно набирает ход и мы советуем вам не упустить его...

Свежие новости: