Закрыть меню

Европейская PLAYSTATION 3 - новые возможности

Европейская PLAYSTATION 3 - новые возможности

Sony Computer Entertainment Europe (SCEE) объявила о том, что европейская модель развлекательной системы PLAYSTATION 3 будет отличаться от японской и северо-американской.

Европейская PLAYSTATION 3 получит систему обратной совместимости с развлекательной системой PlayStation 2, отличную от японской и северо-американской. Эмуляция работы PlayStation 2 на европейской PLAYSTATION 3 будет осуществляться программно. Со списком игр для PlayStation 2, которые могут быть запущены на PLAYSTATION 3, можно ознакомиться на сайте PlayStation.com.



По словам президента SCEE Дэйвида Ривза, инженеры компании смогли добиться прекрасных результатов обратной совместимости PLAYSTATION 3 и PlayStation 2. Все новые и новые игры для PlayStation 2 будут поддерживаться PLAYSTATION 3 с выпуском обновленных версий внутреннего программного обеспечения (firmware).

К примеру, в новой версии firmware 1.60 владельцев PLAYSTATION 3 ждут не только расширенная обратная совместимость с PlayStation 2, но и поддержка проекта Folding@home, возможность загрузки информации с PLAYSTATION Store в фоновом режиме, поддержка беспроводных Bluetooth клавиатур и мышей, а также полноэкранная виртуальная клавиатура для ввода текста.

Folding@home — проект Стэнфордского университета (http://www.stanford.edu/), направленный на исследование белков и выявление закономерностей, которые являются причиной появления таких заболеваний как болезнь Паркенсона, болезнь Альцгеймера, фиброзно-кистозная дегенерация, а также раковых заболеваний. Дополнительную информацию о проекте Folding@home вы можете получить на нашем сайте и сайте SCEI.



Firmware 1.60 позволяет установить в очередь до 6 загрузок различных файлов в фоновом режиме. Помимо клавиатур и мышей, подключаемых по Bluetooth, владельцы PLAYSTATION 3 теперь смогут использовать виртуальную QWERTY-клавиатуру и набирать текст с помощью контроллера SIXAXIS.

Также в новой версии frimware можно выделить область в Web-браузере и просмотреть ее увеличенной на весь экран.

После установки firmware 1.60 в европейской PLAYSTATION 3 также повысится качество изображения при использовании межстрочных разрешений 480i — 1080i.

Новая версия firmware будет доступна покупателям PLAYSTATION 3 для мгновенной для загрузки и установки. Купив PLAYSTATION 3, вам нужно лишь подключить свою развлекательную систему к Интернету и загрузить frimware 1.60 c сервисов PLAYSTATION Network. Покупатели, не имеющие доступа к Интернету, смогут получить обновление в сервисных центрах.

Свежие новости: