Закрыть меню

Итоги ASUS SUMMER Cup 2005

Ежеквартальный турнир ASUS Cup, один из главных чемпионатов для всех стран Содружества, подвел свои очередные итоги. Этим летом ASUS Cup сделал еще несколько шагов в расширении и росте своего имени. Добавились все новые дисциплины, отборочные туры проводились практически во всех крупнейших городах России и в столицах соседних государств.

Необычными были сроки проведения соревнований. Обычно это бывают последние выходные квартала – будь то лето, зима, весна или осень. ASUS галантно уступил последний уикенд лета организаторам всероссийского финала WCG Russia 2005 – крупнейшего для киберспортивной России события, разыгрывающего в этом году путевки на мировой финал в Сингапур. Что же касается призов и почетных мест на ASUS Summer Cup 2005, то они распределились сколь необычно, столь и закономерно.

В главной дисциплине турнира, Counter Strike 1.6, большинство зрителей ожидали противостояния двух лидеров России. Бессменного фаворита на протяжении почти двух лет – команды Virtus.pro и нового проекта CSKA.

Проект CSKA стал самым скандальным именем текущего лета. Обмен игроками с Virtus.pro, приобретение очень опытного «снайпера» из состава своего главного соперника и уход собственного игрока в стан Virtus.pro – мусолились и обсуждались всем киберспортивным сообществом. «Громкий трансфер», не иначе. Объявление о том, что известнейший в России спортивный клуб решил сделать своен киберспортивное подразделение, было воспринято, как глобальнейшая новость. ASUS Cup стал, по идее, главным стартом для CSKA, турниром, где команда должна проявить себя.

Однако матча года не произошло, ибо противник, команда Virtus.pro. не смогла принять участия в турнире в полном составе. Зато целых три ее игрока и еще двое из других команд вошли в смешанный состав под названием Hightime. Это название копирует имя канала в системе общения mIRC, где собираются и договариваются о тренировках игроки России, скандинавских стран и Америки.

В результате именно этот состав, рассчитывающий больше на личные умения каждого из игроков, чем на грамотную и слаженную командную игру – вышел в финал и встретился с командой, гордо носящей имя CSKA… - и обыграл ее!

CSKA стали вторыми, полные спортивной злости и намерений отомстить игрокам Virtus.pro и их сотоварищам из других команд на приближающемся главном турнире года – российском финале WCG 2005.

Общие результаты в дисциплине Counter Strike 1.6 таковы:

Результаты турнира CS 1.6:

1 место - HiGhTime - 55 000 рублей
2 место - CSKA - 35 000 рублей
3 место - [mega - 25 000 рублей
4 место - x4team - 15 000 рублей
5-6 место - A-Gaming / [ Begrip по 5000 рублей
7-8 - Rush3D / forZe

Квейк 3 – исконно русская дисциплина, говорит добрая половина мира. И действительно, наши игроки на протяжении многих лет держали лидерство в этой игре. В последние годы легендарный Quake стал забываться, исключаться из мировых чемпионатов, но ASUS Cup чтит традиции. На прошедшем турнире игрались парные дуэли 2*2.

Обладатели золота мало кого удивили – еще бы, ведь пара победителей состояла из неоднократного чемпиона мира – Антона Синьгова, и его верного товарища, вице-чемпиона Китая, ныне гражданина России – Jibo. Удивило четвертое место: в этой паре играл трехкратный чемпион кудков ASUS, игрок с ником Evil.

Общая таблица результатов такова:

Результаты турнира Quake 3 2x2:

1. Rush3D.ultra (Cooller/Jibo) - 10 000 рублей + почетный диплом
2. UT (Hamzik/Snoop) - 7 000 рублей + почетный диплом
3. Sexylady (Enemy/Taran2L) - 5 000 рублей + почетный диплом
4. Rush3D.red (Makaveli/Evil) - 3000 рублей
5-6. rage-1 (Snorlax/Genocid) - forZe (Mikes/Shad2y) - 1500 рублей

DOTA – проклятие для целой массы европейских команд и игроков. Когда вышла эта версия игры, огромная масса профессиональных игроков просто забросила тренировки и сутки напролет проводила в новой игре. Были прецеденты распада команд именно по причины увлеченности проектом Dota. Российские игроки не избежали этой «болезни». А ASUS Cup серьезно катализировал заболевание, выставив игру как дисциплину своего турнира.

Результаты турнира Dota:

1 место - Dota - 12 000 рублей
2 место - DPM 10 000 рублей
3 место - SAY_PLZ - 8 000 рублей
4 место - Dota-bRu - 5 000 рублей

Места в остальных дисциплинах распределились следующим образом:

Результаты турнира UT 2004:

1.anima|Veles - 10 000 рублей + почетный диплом + признание миллионов
2. era|Scrag - 7 000 рублей + почетный диплом + признание миллионов
3. era|inviz - 5 000 рублей + почетный диплом + признание миллионов
4. FM^Navigator - 3000 рублей
5-6. anima|Clunk, dtm [priest - 1500 рублей

Результаты турнира Starcraft: Broodwar:

1 место - Rox'iG.EX[S2 - 10 000 рублей *
2 место - Skyline.3D.White-Ra(ЛКИ) - 7 000 рублей *
3 место - Rush3D.Advokate|mYm - 5 000 рублей *
4 место - MiG.Scout - 3 000 рублей
5-6 место - 3D.Enemy.C-club & Rush3D.yAn|mYm - по 1500 рублей

Свежие новости: