Закрыть меню

Программа мероприятий Акеллы на КРИ 2007

Программа мероприятий Акеллы на КРИ 2007

Компания Акелла примет самое широкое участие в пятой ежегодной конференции разработчиков компьютерных игр. Стенд российского издателя будет принимать своих гостей с 6 по 8 апреля. Это готического вида сооружение займёт пространство секции А10-А11 близ входа в фойе гостиницы «Космос». Только здесь посетители мероприятия смогут лично осмотреть и опробовать главные отечественные релизы компании «Акелла».

Публике будут демонстрироваться как собственные проекты «Акеллы», так и разработки, издаваемые компанией. В числе последних – три игры по мотивам произведений братьев Стругацких.

Трудно Быть Богом - ролевая игра, где главный герой как профессиональный шпион отправляется разведать обстановку в мятежной провинции Арканар. За анархией, что охватила эти земли, стоит продвинутая раса пришельцев. Их технологии даруют поистине божественное могущество.

Обитаемый Остров: Послесловие - пошаговая стратегия в культовой научно-фантастической вселенной. Новая война разрывает мир Саракш на четыре части, между которыми больше нет ни политического равновесия, ни военного паритета. Каждая нация имеет свои особенности: кто-то делает ставку на авиацию, другие - на психологические средства, а мутанты вовсе берут числом и яростью.

Отель «У погибшего альпиниста» - красивая и вдумчивая приключенческая игра. Снежная лавина изолирует инспектора полиции от остального мира в отеле с очень интересными постояльцами. Если бы ранее здесь не произошло убийство, такой возможности отдохнуть можно было бы даже порадоваться...

Череду игровых произведений с отсылкой на заметные явления культурной жизни общества продолжит юмористический квест «Петрович и все, все, все». Игру на основе остросатирических карикатур знаменитого Андрея Бильжо представит сам телевизионный «мозговед». Желающие получат возможность сфотографироваться в обнимку с Петровичем.
Крупнейшими из сторонних проектов компании «Акелла» станут два сиквела без преувеличения легендарных серий.

Jagged Alliance 3 – единственное официальное продолжение славной линии тактических симуляторов. Игрок сможет проверить или развить свои навыки командира, возглавив команду элитных наёмников. Знаменитому коллективу предстоит новая военная авантюра.
Disciples 3: Renaissance – гвоздь и тематический центр стенда компании в этом году. Грозу жанра фэнтези-стратегий положительно выделяют прекрасная трёхмерная графика, высокохудожественный стиль и увлекательная история. Волшебно красивый мир терзает страшная распря – игрок решит, в какие тона окрасить здешние ландшафты

Не менее зрелищными окажутся релизы от внутренних студий компании.
Так, впервые за пределы офиса разработчиков выйдет демо-версия «Морского Охотника». Игра сделана на стыке жанров action, RTS и «симулятор». Значит, в процессе прохождения можно будет от первого лица стрелять из бортовых орудий, управлять одним или группой катеров. Впервые игры поведают правдивую историю флота малых кораблей во Второй мировой войне.
«Акелла» давно заслужила репутацию создателя лучших игр о пиратах и море. Поэтому соответствующее игровое направление будет непременно продолжено.

«Головорезы: Корсары XIX века» - стремительный action с элементами RPG. В центре внимания – гражданская война в США, в которой можно сражаться на суше и на море за янки или южан. PC-премьера уже состоялась – на очереди PS 2, где «Головорезы» чувствуют себя как дома.
«Одиссея Капитана Блада» - action нового поколения с харизматичными персонажами Р. Сабатини и безудержными ближними битвами. Капитан решится на самые кровавые меры, чтобы вызволить возлюбленную Арабеллу из гнусных лап бандитского отрепья. Помимо пользователей PC, релиз адресован обладателям консоли Xbox 360.

Все перечисленные игры сразятся за звания сильнейших в своих жанровых категориях. А Disciples 3 номинирована сразу на две премии: «лучшая игра КРИ 2007» и «лучшая игровая графика КРИ 2007».

По ходу текущей конференции компания «Акелла» планирует удивлять и радовать посетителей своего стенда. В демонстрационные версии каждого из экспонируемых проектов можно будет поиграть на мощных компьютерах.

Свежие новости: