Закрыть меню

Дальнобойщики на MTV

Дальнобойщики на MTV

Новый выпуск программы «Икона видеоигр» на MTV посвящен первой масштабной российской игре о настоящих больших грузовых автомобилях, людям, которые день и ночь проводят за рулем, истории покорения Америки и невероятному успеху русских игроделов! В центре внимания телевизионщиков история легендарных «Дальнобойщиков»!

Создатели программы для съемок этого выпуска отправились в Новосибирск. В город, где почти десять лет назад родилась идея этой игры, которая стала самым продаваемым российским проектом.

«Сама история началась с того, что мы совместно с одной южнокорейской компанией разрабатывали тренажер для автолюбителей, то есть тренажер, где человек может научиться ездить на машине, - вспоминает один из участников программы, руководитель команды разработчиков Игорь Белаго. – Поэтому к моменту, когда к нам обратился один из издателей, у нас уже были кое-какие наработки. Нам предложили на наш выбор либо сделать игру про гонки на скутерах или гонки на грузовиках. Мы подумали, что про скутера, наверное, так сходу не можем сделать (специфику не знаем, водные тренажеры мы практически не делали). И поэтому решили - давайте попробуем сделать гонку на грузовиках».

И это лишь одна небольшая история, которую рассказали разработчики журналистам программы. Зрители узнают о том, как рухнули из-за большого количества игроков серверы, которые раньше не сбоили ни во время ураганов, ни в моменты отключения электричества. Как благодаря «Дальнобойщикам» игроки научились водить реальные автомобили. Большая часть программы будет посвящена третьей части игры «Дальнобойщики 3: Покорение Америки», для создания которой команда разработчиков несколько раз летала в Калифорнию. Авторы расскажут о том, каким образом Арнольд Шварцнегер помог игроделам. В общем, телезрителей ждет немало интересного!

Эфир программы «Икона видеоигр: Дальнобойщики»: 2 февраля (пятница) в 18.30, 3 февраля (суббота) в 12.30 и 5 февраля (понедельник) в 14.30


Свежие новости: