Закрыть меню

Успешный старт Nintendo Wii в России

Успешный старт Nintendo Wii в России

«ND Видеоигры», эксклюзивный дистрибьютор компании Nintendo в России, сообщает об успешном запуске игровой приставки нового поколения Nintendo Wii.

Продажи новинки от Nintendo стартовали в субботу, 23 декабря, одновременно в восьми магазинах крупнейших розничных сетей (полный список магазинов). За день до начала продаж в торговых центрах начали работу демонстрационные центры Nintendo Wii, в которых каждый желающий мог опробовать в действии необычный метод управления, реализованный в новой приставке. За два дня продаж первая партия Nintendo Wii была полностью распродана через розничные каналы, а также по предварительным заказам, сделанным в интернет-магазинах и на выставке «Игромир-2006». В начале текущей недели приставка появилась в розничных сетях Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и других городов, где также пользуется высоким спросом. По сообщениям наблюдателей, в Санкт-Петербурге Nintendo Wii исчезла с прилавков магазинов через день после начала продаж.



«Для удовлетворения растущего спроса мы оперативно подготовили и распространили по розничным сетям вторую партию приставок. В данный момент жители двух столиц не должны иметь проблем с приобретением Nintendo Wii», – считает директор по продажам «ND Видеоигры» Илья Смазанов.



Помимо самой приставки, популярностью пользуются игры и аксессуары, в том числе – дополнительные беспроводные джойстики Wii Remote, благодаря которым в игре могут принимать участие до четырех человек одновременно: сразиться в бокс с живым соперником или организовать теннисный матч «двое на двое». Запуск новой приставки также стимулировал рост продаж игр и аксессуаров для Nintendo GameCube – игровой приставки предыдущего поколения от Nintendo. Объясняется этот факт совместимостью GameCube и Wii – покупатели новой приставки получили доступ к хитовым играм для GameCube, таким как Rezident Evil 4 или Pikmin 2, по очень привлекательным ценам.



«Старт Nintendo Wii в России – знаковое событие для индустрии электронных развлечений в нашей стране, – убежден генеральный директор «ND Видеоигры» Дмитрий Бурковский. – Мы очень довольны результатами. Во-первых, Nintendo Wii – это первая игровая система нового поколения, официально запущенная в России. Вышедший в 2005 году Xbox 360 еще официально не добрался до нашего рынка, PlayStation 3 только предстоит общеевропейский старт весной следующего года. Во-вторых, никогда раньше старт игровой системы в России не сопровождался таким ажиотажем – с усиленным освещением в прессе, с огромным количеством предзаказов, большим числом покупателей в магазинах в день запуска. Старт Nintendo GameCube, Sony PS2 и даже выход Sony PSP и Nintendo DS не вызвали и малой доли того внимания, которой был удостоен запуск Nintendo Wii. Это говорит о становлении рынка, о том, что вслед за Японией, Америкой и Европой и в нашей стране к видеоиграм стали относиться всерьез».

Nintendo Wii («Нинтендо Уи»), пятая игровая консоль компании Nintendo и преемник Nintendo GameCube, выделяется среди других игровых приставок благодаря уникальному контроллеру (Wii Remote), напоминающему дистанционный пульт от телевизора. Контроллер снабжен датчиками движения, которые позволяют определять перемещение и положение рук игрока, а также обратной связью – вибромеханизмом и звуковыми динамиками. Принципиально новый, инстинктивно понятный и простой способ управления превращает видеоигры в занятие, доставляющее неподдельное удовольствие не только детям, но и их родителям. «С помощью Wii мы намерены сломать стену, отделяющую тех, кто играет, от тех, кто не играл никогда», – заявляет Реджи Филс-Эме, президент Nintendo of America.

Приставка обеспечивает доступ к интернет-сервису WiiConnect24, позволяющему обмениваться сообщениями и загружать обновления через Интернет даже в особом «спящем» режиме, используя при этом минимум электроэнергии. Игровая приставка была впервые представлена на пресс-конференции Nintendo в ходе выставки E3 в 2005 году. На той же выставке в 2006 году критики присудили Wii звание Best of Show и Best Hardware. Рекомендованная розничная цена на Nintendo Wii в России составляет 9900 рублей, на игры для Nintendo Wii – от 1600 до 2000 рублей.

Более подробная информация о Nintendo Wii на сайте http://wii.nintendo.ru.

Свежие новости: