Закрыть меню

Новый сезон НПКЛ открыт!

Новый сезон НПКЛ открыт!

Вчера, 7 декабря, в Игровом Центре 4Game в Москве прошла Церемония Открытия Второго сезона Регулярного Чемпионата НПКЛ. Мероприятие содержало целых три события сразу, и каждое из них стало своеобразной вехой в российском киберспорте 2006.

Для начала, наконец стали известны команды, которые были избраны для участия во втором сезоне своего чемпионата. Ведь несмотря на строгие правила и регламент каждая команда желает попасть на чемпионат, которые на протяжении 5 месяцев гарантирует еженедельные официальные матчи и призовые за каждую игру. Это практически официальная зарплата спортсмена.



Церемония открытия началась как раз с объявления и жеребьевки команд – участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Нижнего Новогорода и других городов России.

Уже сейчас по результатам жеребьевки можно узнать все расписание первого круга:

11 декабря - EmpirE vs Begrip Gaming
12 декабря - Virtus.pro vs Aggressive Attack
13 декабря - CSKA vs Cyber
14 декабря - 3000$ vs Seven.pro
18 декабря - MTD vs TRAP
19 декабря - forZe vs GameArt

Все эти матчи будут проходить на специальной киберарене Игрового Центра 4GAME, где каждый посетитель зрительского зала сможет увидеть всех участников команд, играющих на сцене, а также наблюдать за всеми деталями игры на 12 плазменных и центральном проекционном экране.

А что же остальные команды? Ждать несколько месяцев до следующего сезона и надеяться, что попадут в круг избранных на следующий сезон команд? Отныне нет!



Вторая часть мероприятия была посвящена анонсу сотрудничества Национальной Профессиональной Киберспортивной лиги и крупнейшей европейской лиги ESL. Теперь НПКЛ становится официальным партнером ESL в России, а у всех российских команд, кто будет участвовать в среднем дивизионе ESL, есть возможность, войдя в число лучших по итогам сезона, получить одну из добавочных квот на следующий сезон НПКЛ.

Между прочим, рассказывал о новых возможностях зрителям сам президент ESL, Jens Hilgers, специально прибывший на это мероприятие.

Более того, уже в этом году участники НПКЛ появятся в эфире немецкого игрового телеканала GIGA TV, а посетители Игрового Центра 4GAME смогут увидеть трансляции самых интересных передач – на больших экранах в баре центра.

Наконец, финальным событием всего праздника стал шоу-матч поистине легендарных команд. Лучшая российская команда, лидер нашего Counter-Strike на протяжении 3 лет Virtus.pro встретилась с мировыми легендами из Норвегии, командой mYm.

Норвежцы прилетели утром того же дня и сразу же приехали в Игровой Центр, где встретились с российскими игроками. Обе команды давно знакомы и часто встречались на мировых турнирах, однако Virtus.pro понимали, что в России, «на своем поле», нельзя позволить себе проигрыш, несмотря на титулованность соперника.

Матч проводился по системе «Best of 3» – это означало, что победит та команда, которая первой одержит победу на двух картах.

Для, кому хорошо знаком Counter-Strike, будет понятно, что карты были избраны специально самые непохожие друг на друга:

De_nuke, de_dust2 и de_inferno, а стороны, за которые начинать, определялись монеткой.



К чести нашей команды и к радости российских болельщиков, Virtus.pro выиграли две первые карты и таким образом стали победителями Шоу-Матча, хотя счета оказались достаточно близкими. В каждой из игр россияне довольно бойко начинали играть, но теряли много очков на второй стороне.

Итоговые результаты были такими:

· Game 1: 16:12 @ de_nuke

· Game 2: 16:10 @ de_dust2

Надо сказать, что зал совершенно одинаково поддерживал обе команды и иногда просто не знал, за кого болеть. Но совершенно точно, что все красивые моменты игр сорвали свой шквал аплодисментов и оваций.

Все остались довольны: Virtus.pro поддержали честь России, а mYm совершили интересную поездку и одну из последних тренировок перед выездом на чемпионат в США. Нашей же команде уже через несколько дней предстоит играть первый официальный матч в рамках Регулярного Чемпионата НПКЛ.

Свежие новости: