Закрыть меню

Второй сезон NPCL

Второй сезон NPCL

В предновогоднее время начнется длительный, на целых пять месяцев праздник для всех любителей Counter-Strike. Национальная Профессиональная Киберспортивная лига объявила второй сезон Регулярного Чемпионата НПКЛ.

Летом 2006 года прошел первый сезон этих уникальных соревнований, которые позволяют каждому, абсолютно каждому желающему увидеть матчи лучших профессионалов на расстоянии не более 10 метров от них самих.



Победители первого сезона, в общем-то мало кого удивили:

1) Легендарная команда Virtus.pro (при поддержке тм www.oklick.ru Oklick) – фавориты российской КС-сцены на протяжении трех лет
2) TRAP – междугородняя команда, выступала под флагом Нижнего Новгорода, но оттуда в составе всего один игрок, а еще 4 места поровну поделили москвичи и питерцы
3) Begrip.ru – многие ожидали увидеть эту команду на втором месте после Virtus.pro, но, к сожалению, они сошлись в перекрестном матче еще в полуфинале.

Второй сезон повторяет основные правила для игроков и дает еще больше возможностей для зрителей.
В чемпионате участвуют 12 избранных лучших команд России. Каждая из которых обязана состоять в официальной организации – киберспортивном клубе. В первой круговой стадии чемпионата все команды играют по принципу «каждая с каждой». В турнирной таблице за каждый матч отражается определенное количество очков: за выигрыши, переигровки, ничейные результаты, проигрыши. А на счета киберспортивных клубов, кстати, за каждый матч падает определенная сумма. По итогам целых 66 матчей определится тройка лидеров, которая будет играть в большом финале – грандиозном киберспортивном шоу.



Общий призовой фонд, разыгранный на 12 лучших команд страны, составит рекордные 100 000 долларов США!
А теперь самое интересное: все матчи кругового этапа будут проходить на киберарене Игрового Центра «4 Game». Из уютного зрительского бара можно будет видеть две пятерки противоборствующих на сцене команд, а происходящее в их мониторах – смотреть на 12 плазменных мониторах и большом проекционном экране.

Остается лишь дождаться анонса участвующих составов и дат первых матчей. Чемпионат начнется уже в декабре!

Свежие новости: