Закрыть меню

Пифы в игре Wizards World

Пифы в игре Wizards World

Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" подвел первые итоги своего сотрудничества с издателем онлайновых игр "Веб Интерактив Ворлд". Возможность приобретать виртуальные паи ПИФов вызвала большой интерес у пользователей игры Wizards World. Наиболее активными инвесторами в новый для мира волшебников финансовый инструмент стали эльфы.

Wizards World (http://www.wiw1.ru) - одна из старейших и популярнейших русскоязычных онлайновых игр, открытая в 2003 году. Ежедневно тысячи игроков со всего мира сражаются с темными силами, участвуют в походах в квесты, в клановых боях за замки, в разнообразных миссиях и турнирах. Игра не требует установки дополнительного программного обеспечения, для участия достаточно иметь браузер и подключение к Интернет. В начале ноября 2006 года в Wizards World был встроен игровой механизм, аналогичный ПИФам управляющей компании "Финам Менеджмент". Специфика реализованного проекта заключается в том, что представленные в рамках MMORPG виртуальные паевые инвестиционные фонды изменяют стоимость своих паев в полном соответствии с реальными аналогами.

За первые десять дней продаж виртуальных ПИФов в Wizards World свои ресурсы в этот инвестиционный инструмент вложили около 1200 волшебных существ. Они приобрели 78,4 тыс. паев на общую сумму 16,38 млн. игровых монет. Наиболее активными инвесторами оказались эльфы, на которых пришло 37% совершенных сделок. Однако, уже в конце первой недели продаж их почти догнала более молодая раса - люди (36% сделок).

На третьем месте - гномы, купившие 11% проданных в мире волшебников паев паевых инвестиционных фондов. Возможно, на относительно небольшой процент продаж повлиял психологический фактор - эти существа всегда с недоверием относились к ценным бумагам, предпочитая реальные активы. Впрочем, если предложения по созданию паевых фондов, вкладывающих средства в драгоценные металлы, воплотятся в жизнь, гномы, скорее всего, будут воспринимать ПИФы с большим энтузиазмом.



Наименее активными инвесторами в Wizards World оказались тролли. Они приобрели лишь 4% от всех проданных в игре виртуальных паев. Собственно, это естественно: потомки гномов вряд могут обогнать первичную расу в плане вложения сбережений на фондовом рынке. 5% сделок с паями пришлось на гоблинов, 7% - на орков. Очевидно, что расовые особенности играют свою роль при формировании интереса к ПИФам. Скорее всего, причины кроются в психологии: кто-то предпочитает монеты в чистом виде, а кто-то готов отдать их, чтобы увеличить свой капитал.

"По итогам первых десяти дней нашего присутствия в Wizards World игровые продажи паев несколько опередили реальные. Это вполне объяснимо - виртуальные деньги всегда проще вкладывать, чем реальные. Нас радует высокая активность игроков, которые не только играют, но и учатся использовать современные финансовые инструменты. Мы надеемся, что в будущем нынешние обитатели мира волшебников станут нашими клиентами в реальном мире", - говорит руководитель направления "Интернет-проекты" инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Сергей Михеев.

"С первого дня размещения ПИФов в игре пользователи активно обсуждали их. Конечно, на первом этапе наиболее распространенным вопросом был "Что же такое ПИФ?" Однако, уже через несколько дней пользователи освоили новый инструмент, а высказывания в стиле "Приобретено ПИФов на сумму 1040 WWM. На пробу" стали нормой. Думаю, паевые фонды отлично приживутся в магическом мире, а наши пользователи получат не только удовольствие от игры, но и полезный опыт", - рассказывает исполнительный директор "Веб Интерактив Ворлд" Максим Чурин.

Свежие новости: