Закрыть меню

EA извинилась за Need for Speed

EA извинилась за Need for Speed

Ни для кого не секрет, что знаменитая гоночная серия Need for Speed в очередной раз провалилась и вызвала бурю негодования со стороны игроков. Ответное слово пришлось взять боссу Electronic Arts Джону Рикктиелло (John Riccitiello), выступив на медиаконференции в Калифорнии. Фактически господин Риккитиелло принес извинения игрокам своими словами:

"Когда-то Need for Speed был достаточно сильным брендом. Когда я пришел в EA, когда были выпущены несколько игр, которые оказались очень слабыми. Состояние дел с Need for Speed было очень плохим и ситуация ухудшалась. Когда мы вернули в игру полицейским, пользователям это очень понравилось. Затем были успешные серии Underground, с которыми продажи выросли до 10 млн. копий. Затем, мы передали игру в руки канадской студии Black Box, и сделали так, что игры в рамках Need for Speed выходили каждый год, но для полноценной разработки требовалось два года. Поэтому продажи неуклонно падали, мы потеряли много сотрудников, но 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году мы хотели работать. Сейчас же мы доверяем разработку сразу двум студиям и цикл разработки у каждой будет два года. У нас уже есть достаточно полезный опыт ..."

Хороший маркетинговый год босса EA, ведь совсем скоро (18 ноября) появится очередной проект под уже некогда известным названием Need for Speed: Hot Pursuit. Ждете чудес? А может новых извинений? Ждем возвращения старых элементов, на которых держалась гоночная серия.

Свежие новости: