Закрыть меню

Итальянцы обиделись на Mafia 2

Итальянцы обиделись на Mafia 2

До выхода Mafia 2 остается считанные дни, но и эти дни прожить в спокойном режиме издателю не получится. Американская ассоциация UNICO, защищающая интересы итальянцев в США, обиделась на Mafia 2 и называет разработчиков едва ли не расистами. По мнению президента ассоциации Андреа Ди Мино (Andrea' DiMino), сюжет игры очерняет и позиционирует коренных итальянцев, итальянцев американского происхождения как преступников, что является недопустимым в современном обществе. Так же рассерженные UNICO не понимают, почему именно итальянцам достается больше всех, ведь не только лишь они славны своими мафиозными историями.

Такие обвинения мимо себя крупнейший издатель пропустить не мог. Поэтому правом реплики воспользовался генеральный директор Take Two Штраус Цельник (Strauss Zelnick): "Mafia 2 рассказывает увлекательную историю об организованной преступности в США, о которой было много написано в книгах, снято в сериалах и кино. Ни UNICO, ни какая-либо другая организация, которая представляет интересы итальянцев в США в Mafia 2 еще не играла ". Кроме того, Цельник пишет о том, что полностью поддерживает команду разработчиков Mafia 2 и ценит их работу.

Релиз Mafia 2 намечен на 27 августа 2010 года. На территории РФ игру издает тандем "1С-Софтклаб" и выход запланирован так же на 27 августа. 24 августа пройдет вечеринка, посвященная выходу долгожданного продолжения, подробности вы можете узнать http://games.1c.ru/ здесь

Свежие новости: