Закрыть меню

iPhone и Mass Effect

iPhone и Mass Effect

В то время как Electronic Arts более чем довольна дополнительными проектами по своим видеоиграм (так, только для хоррора Dead Space 2 снимается фильм, пишется комикс, готовится приквел и разрабатывается игра, о которой, кроме её названия - Sabotage – ничего не известно), у Bioware, судя по всему, в этой сфере успехи куда скромнее, а опыт – скорее негативный. В одном из своих последних интервью основатель студии и вице-президент Грег Цешук (Greg Zeschuk) охарактеризовал игру для iPhone – речь идёт о Mass Effect Galaxy – как «большую ошибку». По его мнению, оказалось, что основанная на сюжете Вселенная просто не подошла на роль игры для мобильной игры. На смартфоне, по его мнению, полноценно смогут работать только приложения – им по силам использовать все преимущества тачскрина.

Правда, полностью проваленной идея мобильного Mass Effect не является. Так, Цешук предположил, что возможности смартфона от Apple можно будет интегрировать в будущие игры серии:
«Интересно было бы сделать, к примеру, Unlocking-мини-игры на iPhone. Такая идея видится мне крайне интересной. Конечно, здесь надо будет применять тактильный (т.е. основанный на прикосновениях) геймплей. Представьте – вы достаёте свой iPhone и делаете с ним нечто, чего раньше не делал никто! Это не будет для нас необходимостью, но интересным опытом такое решение стать бы могло».

Свежие новости: