Закрыть меню

Blizzard смотрит в сторону консолей

Blizzard смотрит в сторону консолей

Всемирно известная американская студия Blizzard, которая несколько дней назад выпустила свой очередной хит StarCraft 2, по-прежнему остается одной из немногих компаний-разработчиков, которые делают все свои игры эксклюзивами для РС.

Постепенно игровой мир полнится слухами, что и бастион Blizzard может пасть перед привлекательностью консольного рынка. Причиной подобных слухов стали слова вице-президента компании Майкла Райдера (Michael Ryder), который сказал, что разработка игр для консолей не является чем-то невозможным для Blizzard. Но при этом, разумеется, ни о каких конкретных проектах Райдер не обмолвился.

Во всех своих последних проектах Blizzard привязывала свои игры к РС и Интернету, считая это лучшими средствами для реализации игровых возможностей. Если самый знаменитый разработчик посчитает, что у консолей есть более удобные и расширенные возможности, Blizzard наверняка ими воспользуется. Тем более, что у американцев уже есть определенные наработки в этой области и наблюдение за рынком консолей ни на минуту не прекращается.

Консольный рынок привлекателен, прежде всего, большей защищенностью от пиратства, и, разумеется, высокой прибыльностью для разработчиков игр. Впрочем, Blizzard никогда не жаловалась на нехватку денежных средств. Стоит взглянуть хотя бы на популярность World of Warcraft, в которые играют десятки миллионов людей по всему миру и StarCraft 2, который бьет рекорды продаж.

Свежие новости: