Закрыть меню

Подробности Darkspore

Подробности Darkspore

Вскоре после официального представления Darkspore на Comic-Con 2010 стали известны и первые детали, касающиеся футуристического онлайн-экшна. Об этом сегодня на своей страничке в Интернете сообщил американский игровой портал Gamespot. Томас Ву (Thomas Vu), ведущий продюсер разработчика игры Maxis, также рассказал о идее, стоящей за Darkspore: «Мы хотели при помощи Spore-редактора создавать интересные существа и натравливать их друг на друга». Несмотря на это, Ву уверяет, что Darkspore не будет прямым продолжением Spore.

Разработчики также заявили, что в игре будут привычные элементы современной экшн-RPG (добыча, противники-боссы, режим совместной игры), но игрокам придётся заботиться и о том, чтобы создать себе небольшую личную гвардию из встречающей в ней фантастических существ. В свою команду можно будет принимать «новичков» и руководить всей группой как в настоящем мини-сражении, применяя соответствующую тактику.

Как и в редакторе существ Spore, вы сможете «собрать» главного героя лично и с течением времени вносить изменения в его генетику. Для этого предложено пять основных «кирпичиков» для строительства: био (лечение, яд, усиление), некро (бессмертие, сверхъестественное), плазма (энергетические атаки), кибер (самонаведения на цель и атаки по площади) и квант (возможность телепортироваться). У каждого элемента свой цвет и разные графические эффекты. А так как этой системой будете пользоваться все, то игроки смогут опознать склонности врага, едва увидев его колор.

В Darkspore есть три класса персонажей: Ravager, Sentinel и Tempest. Второй из названные по своим качествам – привычный «танк», последний – маг со склонностью к атакам, сравнимым по мощности с артиллерийскими. Для поддержания разнообразия служат комбинации из классов персонажей и генетических «кирпичиков». Так, Sentinel-плазменник может и наколдовать метеоритный дождь.

Упомянутыми выше союзниками по отряду можно управлять лично. Даже если вы этого не делаете, его специальные способности используются. Решающим при определении победителя в схватках станет правильный подбор членов сквада.

Так же, как и в многопользовательском режиме шутера Left 4 Dead, Darkspore пользуется «услугами» ИИ-режиссёра, который обеспечивает вам новые трудности даже в уже посещённых локациях. Таким образом разработчики из Maxis хотят предвосхитить повторения одних и тех же сюжетных коллизий. Разнообразными обещают стать и игровые миры, из которых пока достоверно известно только о наличии двух – Ноктюрна, мира вечной темноты, и Зелем Нексуса, вобравшего в себя множество астероидов и космического мусора.

Свежие новости: