Закрыть меню

GTA 5 едет в Голливуд

GTA 5 едет в Голливуд

C момента выхода Grand Theft Auto 4 прошло уже два года, и все поклонники серии, вдоволь наигравшись в четвёртую часть, с нетерпением ждут новой информации о игре под цифрой «5». Сегодня сразу два источника - порталы VG247.com и Eurogamer.net со ссылкой на «независимые источники» утверждают, что в скором времени будет обнародована информация по Grand Theft Auto V. Среди прочего станет известно, где будет происходить действие пятой части.

VG247 сообщила о том, что в скором времени будет организован Rockstar Games-Event, главной темой которого станет Max Payne 3. Среди прочего на нём будет представлена и GTA 5, а местом действия станет Голливуд. Eurogamer, в свою очередь, основывается на данных, предоставленных собственным информатором. Тот также полагает, что всем нам придётся лишний раз вспомнить о главных ценностях этого рая для киноиндустрии. Источник утверждает, что в настоящий момент сотрудники Rockstar находятся в соответствующей командировке с целью сбора информации.

Впрочем, не всё здесь так гладко, как может показаться на первый взгляд. Голливуд для игры масштаба GTA, пожалуй, слишком маловат. А Лос-Анджелес (под вымышленным названием Лос Сантос) уже был задействован в рамках серии, а именно в GTA: San Andreas. С другой стороны, есть и пример Либерти Сити – города из GTA 3, успешно обретшего «второе дыхание» в четвёртой части.

Если информация подтвердится, то нам следует ожидать сразу две игры за авторством Rockstar, действие которых разворачивается в одном городе. Напомним, что в настоящее время подразделение «рокстаровцев» Bondi работает над выдержанной в жанре «нуар» игрой L.A. Noire, в которой местом действия избран Лос-Анджелес 1940-х гг. прошлого века. А в общей сложности GTA могла бы стать уже четвёртым проектом Rockstar в Калифорнии. Так, создатели Red Dead Redemption – ещё одна «дочка» Rockstar San Diego – выбрали «Город ангелов» для своей Open World-гоночной игры Midnight Club: Los Angeles (вышли версии только для Xbox 360 и PlayStation 3).

Свежие новости: