Закрыть меню

Lost Planet 2, Dead Rising 2 и Shogun 2: Total War остаются дома

Lost Planet 2, Dead Rising 2 и Shogun 2: Total War остаются дома

На игровой выставке gamescom в этом году, судя по всему, не будет павильона японского издателя Capcom. Как сообщил сегодня менеджер по связям с общественностью компании Тимоти Сан (Timothy Sun) на официальном форуме, Capcom сознательно решил отказаться от участия. В качестве причины называется то обстоятельство, что gamescom 2010 делает акцент на играх, которые выйдут к Рождеству и будут определять состояние рынка на это время. Тогда как Capcom этой зимой не планирует выпускать сколько-нибудь значимые проекты. По этой причине более логичным было бы остаться в стороне от выставки. Сан, впрочем, заявил о том, что фирма по-прежнему верит в концепт gamescom и будет и в дальнейшем оказывать выставке всю возможную поддержку.

Заметим, что решение об отказе – более чем логичное. Так, в Европе выходит только РС-версия Lost Planet 2 (октябрь 2010). Ещё один анонсированный на октябрь зомби-экшн Dead Rising 2 в Старом Свете появится позже.

Уже в начале июля издатель Sega заявил, что по уважительным причинам на сможет принять участие в gamescom 2010. Из этого следует, что всем нам придётся подождать с официальным представлением находящейся в разработке стратегии Shogun 2: Total War.

Свежие новости: