Закрыть меню

Новая игра от создателей Spore

Новая игра от создателей Spore

Сегодня издатель и разработчик компьютерных игр Electronic Arts объявил о намерении выпустить весной 2011 года игру Darkspore – первый экшн-RPG для фирмы Maxis, которой поручены работы над проектом. Игрок сможет бороздить просторы космоса, открывать новые миры и противостоять враждебной расе Darkspore. Прежде чем дело дойдёт до сражения, вам придётся выбрать одного из пяти главных героев, каждый из которых относится к в общей сложности трём классам персонажей.

Источником вдохновения для разработчиков, как несложно догадаться, выступает Spore – один из последних громких проектов от Maxis. Поэтому Darkspore с его ордами пришельцев и другими планетами даже внешне заметно напоминает замечательное творение американцев, вышедшее в 2008 году. Рисованная графика игры расцветёт новыми красками – в этом ей призваны помочь эффекты Cel Shading (обрамляет внешние границы объектов и фигур чёрным цветом). Самый известный пример такой технологии – шутер от первого лица XIII.

Взглянуть на дебютный трейлер Darkspore можно http://www.gamestar.de/index.cfm?pid=1589&pk=14360 здесь.

Об участии Уилла Райта, к слову, ничего не было сказано. А он, напомним, главный вдохновитель студии Maxis, придумавший и воплотивший идеи The Sims, Spore. Так что роль одного из самых прогрессивных разработчиков современности в проекте Darkspore пока остается загадкой

Свежие новости: