Закрыть меню

Real ID от Blizzard

Real ID от Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сегодня опубликовала на различных американских сайтах, посвящённых видеоиграм, пространную статью, в которой были опубликованы ответы на вопросы игрового сообщества по вызвавшей немало нареканий системе Real ID. Напомним суть вопроса – всемирно известный разработчик хочет, чтобы при регистрации на официальных форумах, посвящённых StarCraft 2 и World of Warcraft, пользователи указывали свои реальные данные. Разумеется, нужно это было для того, чтобы они задумывались над тем, что пишут, и улучшили тем самым качество сообщений, размещённых на форумах. После множества протестов со стороны фанов и негативных отзывов в прессе Blizzard явно отложила решение этого вопроса на неопределённое время. Тем не менее, Real ID можно было бы, по мнению «близзардов», использовать в отдельных случаях и, к примеру, связать с Facebook.

В статье Blizzard заявила о том, что предполагает создать Social-Games-платформу на базе своих игр: «Это вовсе не тайна – мы с самого начала сказали, что это одна из самых важных наших целей: при помощи нового Battle.net создать Social-Games-платформу». На будущее не планируется возможность тогда, что игрок сможет указать в Real ID ненастоящее имя. С другой стороны, Blizzard обещает дать возможность игрокам возможность не проявляться в «списках друзей» собственных приятелей как «друг друга».

Сразу после запуска StarCraft 2 начинает работать и опциональная система Real ID. Опасность кражи данных, по уверению Blizzard, компания себе представляет. Если игроков аккаунт будет взломан, хакер не сможет увидеть ни имени и фамилии «жертвы», ни его друзей. Чтобы избежать столь неприятной ситуации, Blizzard обещает новые решения в безопасности, в частности - Battle.net Authenticator. Поклонникам, опасающимся взлома через так называемые Add-Ons, компания рекомендует устанавливать только те приложения, которым игрок доверяет. В любом случае работы над повышением уровня уверенности пользователя будут продолжены и в этом направлении.

Можно с уверенностью сказать - Real ID в ближайшее время не будет. Поэтому Blizzard намерена и дальше работать над качеством содержания форумов. Так, в скором времени ожидается введение системы оценок, с помощью которых будет проще найти ценные дискуссии. Изменения коснутся и системы модерации. Сюда же относится то обстоятельство, что игроки могут регистрироваться под выдуманными именами, однако настоящие данные придётся ввести при создании аккаунта на Battle.net. Точность обеспечил код персонажа, который получит каждый геймер, установивший Starcraft 2. Есть и положительная сторона – можно будет использовать уже занятые ники. Код персонажа уникален и будет указываться при пользовании форумом.

Свежие новости: