Закрыть меню

Пол миллиарда за Modern Warfare 2

Пол миллиарда за Modern Warfare 2

Правовой конфликт между Activision Blizzard и примерно 40 бывшими и нынешними сотрудниками подконтрольного медиа-концерну разработчика Infinity Ward, судя по всему, ещё далёк от завершения. Напомним, что работники обвиняют работодателя в невыплате примерно $ 500.000.000 различных бонусов. Премия полагалась за успешную работу над Call of Duty: Modern Warfare 2. Как сообщает известный новостной портал kotaku.com, в скором времени юристам Activision придётся иметь дело с новым обвинением.

По мнению сотрудников, самый большой издатель мира в сфере видеоигр ведёт себя подобно полицейскому государству. Как заявляют потерпевшие, их втайне допрашивали представители правления Activision Blizzard, в то время как секьюрити охраняли все выходы из бюро. Рассказывать о произошедшем работникам было строго воспрещено. Отметим, что в марте Activision начала выплату бонусов и довела их до 40% от запланированного числа. Остальная часть денег должна была быть получена участниками работ над Call of Duty: Modern Warfare 2 только после того, как будет создана очередная игра из серии.

После протеста сотрудников Infinity Ward глава Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) пообещал провести все выплаты до конца текущего месяца (т.е. марта, а не июля). Этого, по заявлению истцов, сделано не было. Масла в огонь подлил член правления Activision Томас Типпль (Thomas Tippl), который на вопрос по поводу выплаты бонусов ответил нечто вроде «Забудьте об этом!».

Общая сумма, которая должна быть выплачена обвинителям, была снижена ими с 500 до 216 миллионов долларов. Со стороны Activision никакой реакции не последовало. Остаётся добавить, что в суде обе стороны встретятся 5 августа.

Свежие новости: