Закрыть меню

Ubisoft ведет борьбу с пиратами и заботится об игроках

Ubisoft ведет борьбу с пиратами и заботится об игроках

Ив Гильмо (Yves Guillemot), глава издателя и разработчика компьютерных игр Ubisoft, дал интервью известному немецкому журналу Der Spiegel. В нём он рассказал о планах на будущее и современном положении своего предприятия. Также Гильмо высказался по поводу вызывающей немало споров и вопросов защиты от копирования Game Launcher и её «часто негативных последствий для честных покупателей».

Вот что сказал босс Ubisoft: «Это постоянная борьба, и порой случалось так, что мы были не так хороши, как люди, которые незаконно копировали наши игры, и другие времена, когда мы были лучше. Это хорошая борьба. Каждая сторона хочет быть уверенной в том, что во все игры можно играть. Но мы также хотим убедиться в том, что создатели будут вознаграждены за труд, который они проделали, тогда как находящиеся по ту сторону баррикад говорят, что «мы хотим играть, ничего за это не платя». Самое важное, что мы можем сделать тогда, когда находимся онлайн, это соединить людей в одно целое, чтобы они играли вместе, были частью сообщества. Мы должны добиться того, чтобы для них было лучше платить, чем не платить».

Гильмо ответил и на обвинения в падении серверов, в результате которых миллионы игроков не могли играть в Assassin's Creed 2, Silent Hunter 5 и The Settlers 7: “Мы извлекли соответствующие уроки. Был найден огромный потенциал, который приносит немало пользы тогда, когда люди находятся в Интернете и играют: можно сделать так, что все эти пользователи совместно создают что-то новое во время общей игры. Они могут менять игру сами!».

В будущем, обещает шеф Ubisoft, подобных проблем с серверами не будет. После первоначальной «болезни роста» системы в будущем будут появляться игры, которые научатся использовать постоянное сетевое соединение «с умом» - даже в привычном сингл – режиме появятся элементы, для которых будет необходимо подключение ко Всемирной Паутине.

Свежие новости: