Закрыть меню

Epic Games любит РС

Epic Games любит РС

Марк Райн (Mark Rein), вице-президент разработчика Epic Games (наиболее известные проекты - Gears of War, Unreal) сегодня опроверг слухи о том, что фирма более не заинтересована в том, чтобы делать игра для платформы РС. Любопытно, что не так давно его коллега по работе, Майк Кэппс (Mike Capps), говорит диаметрально противоположные вещи. В частности, Кэппс утверждал, что слишком высокий процент пиратских копий на РС делает работу исключительно для консолей более выгодной. Так могла бы состояться знаковая смена ориентиров – от ориентированной исключительно на нужды РС - студии до фирмы, занимающейся исключительно консольными версиями.

Однако теперь, видимо, что-то изменилось: Райн утверждает, что всё выглядит совершенно иначе. «Посмотрите на игры, которые сделаны на базе UDK (Unreal Development Kit). Это всё РС - игры в чистом виде, которые, возможно, позднее появятся и на других платформах. Это сказки, что мы отказываемся от РС, это просто не так».

Райн также упрекнул своих критиков в том, что они увязывают политику Epic с Gears of War. Напомним, что шутер постоянно появляется сначала на консолях, а уже потом на РС. В качестве обратного примера он приводит Bulletstorm, который появится и для РС, что, по мнению Райна, является знаком внимания к РС как к игровой платформе.

Свежие новости: