Закрыть меню

StarCraft 2 по LAN бесплатно, но не для всех

StarCraft 2 по LAN бесплатно, но не для всех

На прошлой неделе мы сообщали об удивительном решении Blizzard по Starcraft 2: «близзарды» отказались предоставлять игру по LAN по всему миру, кроме Южной Кореи. В пятницу стало известно, что это – всего лишь ошибка переводчика: для соревнований E-Sport, которым и планировалось в особом порядке передать версию с локальной сетью, будет выдан всего лишь обычный локальный сервер Battle.net.

Однако начало недели оказалось богатым и на другие события, связанные с корейским рынком игры. StarCraft-2-Event недели прошлой преподнёс и ещё один сюрприз: каждый кореец, имеющий активный аккаунт World-of-Warcraft, сможет играть в StarCraft 2 абсолютно бесплатно. Это предложение, по заверению Blizzard, является бессрочным. По заявлению представителя компании, это – «шаг, направленный на то, чтобы отблагодарить лояльное и опытное игровое сообщество». Оставляя патетику за скобками, заметим, что такой ход среди прочего поможет и поддержать интерес к World of Warcraft в Южной Корее.

Культура игр в Корее отличается от западной и отечественной – жители Страны утренней свежести предпочитают играть онлайн в бесчисленных Интернет-кафе. На эти особенности направлена и ценовая политика Blizzard в стране. Так, полная версия игры стоит 69.000 корейских вон (46,37 евро). Покупать, впрочем, необязательно. За 9.900 вон (6,65 евро) можно получить удовольствие на месяц, а за 2.000 вон (1,34 евро) каждый желающий получит ключ сроком на 24 часа. Установленная на жестком диске система DRM включит игру ровно на положенный срок.

Напомним, что по всему миру StarCraft 2 появится 27 июля.

Свежие новости: