Закрыть меню

Подробности версий StarCraft 2 для России и Южной Кореи

Подробности версий StarCraft 2 для России и Южной Кореи

Сегодня компания Blizzard Entertainment заявила о том, что предоставит участникам и организаторам серии турниров E-Sport в Южной Корее специальную версию ожидаемой стратегии в реальном времени StarCraft 2 с интегрированной возможностью игры по локальной сети (LAN).


Таким образом была разрешена большая проблема, возникшая у южнокорейских поклонников игры. Их объединением KeSPA и разработчиком Blizzard уже было сломано немало копий по поводу отсутствия LAN-режима во второй части Starcraft, что могло повлечь за собой ограничения при проведении турниров E-Sport. Суть претензий корейцев была проста – если бы всё осталось в руках Blizzard, концерн получил бы абсолютный контроль над всеми турнирами по игре, что означало бы конец независимости KeSPA. Среди прочего он указывал на то, что последняя версия космической стратегии - вышедшая одиннадцать лет назад StarCraft: Brood War – была доступна для игры без слежения через Интернет. Судя по всему, победоносной эту мини-войну могут называть профи из Страны утренней свежести – «близзарды» в конечном итоге сдались и пообещали включить в игру возможность сразиться с другими геймерами по локальной сети. Но – только для корейских игроков. Главная причина, видимо, состоит в нежелании терять крайне перспективный рынок Южной Кореи, где игры от Blizzard – и в частности StarCraft – пользуются фантастической популярностью.

Starcraft 2: Professional Edition будет устанавливаться только на компьютерах организаторов турнира. Эту версию игры получится запустить только после ввода специального имени пользователя и уникального пароля, а контролировать процесс будут представители Blizzard. Эту информацию сегодня распространили веб-порталы Golem.de и SC2Blog.com.

Стандартное издание, как и было запланировано, будет поставляться без LAN – поклонникам сетевых баталий придётся пользоваться онлайновой службой Battle.Net 2.0. Лишь там, по замыслу разработчиков, получится свести в смертельной схватке протоссов, землян и зергов.


StarCraft 2 появится по всему миру в разных версиях. Так, в России, по сообщению польского ресурса Starcraft2.net.pl, фаны получат возможность приобрести игру за 999 рублей. Но невысокая по мировым меркам цена не так и хороша, как представляется на первый взгляд. Так, наши игроки будут ограничены собственной страной – попробовать свои силы, к примеру, с немцем или британцем не выйдет. К тому же доступ к специальным русскоязычным серверам Battle.net будет ограничен по времени – по разным данным, от 120 дней до одного года. Тем пользователям, которые захотят играть по сети и в дальнейшем, придётся платить чуть больше 100 рублей в месяц. Также обещана возможность апгрейда – примерно за ту же сумму, в которую обойдётся покупка русифицированной версии, можно получить неограниченный доступ и к мультиплееру, и к возможности играть на европейских серверах. В Старом Свете, для сравнения, коробка с игрой будет стоить в два раза дороже (50 евро), но жителям стран ЕС не придётся платить за мультиплеер. Действительно ли столь сомнительна политика Blizzard в отношении отдельных регионов, мы узнаем уже совсем скоро – 27 июля в продаже появится первый из трёх эпизодов игры - StarCraft 2: Wings of Liberty.

Свежие новости: