Закрыть меню

Новые аддоны для Bad Company 2

Новые аддоны для Bad Company 2

Первоначально анонсированный эксклюзивно для консолей скачиваемый контент - дополнение Onslaught для Bad Company 2 может появиться и на РС.

Ещё вчера любители РС и второй части Bad Company были полностью уверены: в аддон Onslaught им сыграть не получится. Студия-разработчик DICE заявляла о том, что у неё слишком много проблем с серверами для ПК, поэтому в конечном итоге было решено сосредоточиться на версиях для PlayStation 3 и Xbox 360. Однако уже 23 июня в своём официальном блоге сотрудники DICE изменили свой тон на более благожелательный: в настоящий момент они заняты тем, что «проверяют возможность ещё одного портирования для РС», причём этим портом обещает стать как раз Onslaught.

Проблема на сегодня заключается в следующем: в Onslaught четыре игрока совместно сражаются против противников, ведомых искусственным интеллектом. Однако на РС -серверах обычно работают многопользовательские режимы Rush и Conquest, в которых принимает участие до 32 игроков. Если на сервере будет запущен режим Onslaught, то 28 игроков будут автоматически отключены от него без предупреждения. Существует и другая возможность – игра через Peer-to-Peer; однако её DICE в целях безопасности поддерживать не собирается. К тому же разработчикам придётся добавлять в игровой клиент чувствительную кодовую информацию для сервера – по этой же причине в мульиплеерной части РС-версии игры не предусмотрен и LAN. Нет смысла внедрять и специальные серверы, так как их производство обойдётся в слишком большую сумму.

Для Playstation 3 Onslaught доступен уже сейчас за 8,99 евро, версия для Xbox 360 стоит 800 MS-баллов и ожидается в ближайшее время. Также и для РС режим – если он вообще появится – не будет бесплатным. Впрочем, и без этого у разработчиков забот хватает – на Е3 DICE совместно с издателем игры Electronic Arts представили платный скачиваемый аддон Bad Company 2: Vietnam.

Свежие новости: