Закрыть меню

Activision хочет вернуть любовь геймеров

Activision хочет вернуть любовь геймеров

Томас Типпль (Thomas Tippl), финансовый директор крупнейшего издателя компьютерных игр Activision, обмолвился на проходящей в эти дни в Лос Анджелесе выставке Е3 об имидже своей компании.

Activision хорошо известно о том, что отношения общественности к бренду Activision резко ухудшилось за несколько последних месяцев. Непопулярность издателя в глазах геймеров связана с грандиозным скандалом, повлекшим за собой увольнение двух ведущих сотрудников студии Infinity Ward, за плечами которых стоит хит всех времен - Modern Warfare 2. Однако не одним этим остались недовольны фанаты, Activision повысила цены на игры, различные дополнения и игровой контент, да еще и раздумывает о введении абонентской платы. Мягко говоря, такие решения и финансовые рычаги по привлечению прибыли выставили компанию в глазах честных геймеров в наихудшем цвете.

Томас Типпль собирается исправить эту досадную ситуацию и вновь вернуть добрый взгляд покупателей продукции концерна.

Типпль считает, что с подобными ситуациями сталкивается любая компания, которая занимает лидирующее положение в отрасли. С такими вызовами просто нужно научиться справляться. Так же, финансовый директор подчеркнул, что Activision по итогам 2009 года был лучшим издателем и никто другой не может похвастаться подобными финансовыми достижениями.

На конференции было обещано обращать больше внимания на просьбы и потребности игроков, воплощая их в продуктах, которые выпускает крупнейший издатель.

Очевидно, "верхушка" Activision подумывает о ребрендинге и кардинальном смене имиджа. Вплоне вероятно, что привычный логотип скоро уступит место другому, который стал ассоциироваться исключительно со скандалами и повышением цен. Непонятным остается так же тот факт, что о ребрендинге говорят не маркетологи и пиарщики, а далекий от этих обязанностей финансовый директор, отдувающийся за всех сразу.

Свежие новости: