Закрыть меню

Microsoft инвестирует в игровую платформу для РС

Microsoft инвестирует в игровую платформу для РС

По данным источника, находящегося в корпорации Microsoft, софтвертый и игровой гигант ещё раз решил попробовать спасти РС как игровую платформу своей программой «Games for Windows». Информация об этом - пока ещё внутреннем – решении появилась на известном портале Kotaku.com, сотрудникам которого попал в руки соответствующий документ. Это – своеобразная «шпаргалка» для PR-сотрудников Microsoft на случай, если журналисты будут задавать вопросы по поводу причины появления РС-версии Fable 3 и последствий этого шага. Ниже мы приводим содержание документа:

Вопрос: Представляет ли Fable 3 для Windows собой большую, чем раньше, инвестицию Microsoft в РС как игровую платформу? Насколько эта акция отличается от прежних попыток сделать РС сильнее

Ответ: Если говорить об обороте, то Windows, как и прежде, самая большая игровая платформа в мире и поэтому очень важна для бизнеса Microsoft. От хардкорных игр а-ля Fable 3 до казуальных и игр на Facebook - на Windows играют во всё это куда больше, на любой другой платформе. Windows 7 - игровая платформа мирового уровня, и можно с уверенностью положиться на то, что у Microsoft по-прежнему сохраняется обоснованный интерес применять платформу и для своих фантастических игр. Выход Fable 3 на Windows и Xbox 360 этой зимой - первый большой шаг в этом направлении, а летом мы расскажем о новых новинках.

Конечно, говорить о какой-то цельной стратегии пока не получается - скорее всего, всем нам придётся дожидаться лета и обещанных новых шагов. Отметим, что на прошедшей в американском Лос-Анджелесе выставке Е3 на площадках концерна царила исключительно Xbox 360. На ней были представлены не только новинки исключительно для консолей, но и новая система управления движением Kinect для Xbox 360. Для РС ничего подобного предложено не было. Это, впрочем, не означает, что Kinect на ПК ждать смысла нет - известно, что Microsoft уже подала заявку на патентирование технологии для РС.

Свежие новости: