Закрыть меню

Valve покажет только Portal 2

Valve покажет только Portal 2

На прошедшей неделе всё сетевое сообщество было взбудоражено слухами о возможном выходе третьего эпизода к культовой игре Half Life 2. В частности, достоянием общественности стала картинка, на которой был изображён логотип с соответствующим намёком. Пользователь Гордон направил главе Valve Гейбу Ньюэллу запрос относительно верности этого слуха, на что тот прислал ему электронное письмо. С одним словом: «Фейк».

Похоже, что Гордон не обманул. Сегодня сотрудники фирмы-разработчика решили расставить все точки над i. На американской выставке Electronic Entertainment Expo (более известной под аббревиатурой Е3) Valve представит только Portal 2. Показателен ответ Valve Software, данный веб-сайту VG247: «… милосердный Боже, снова бесполезные вопросы по анонсированному для Е3 сюрпризу, КОТОРЫЙ СВЯЗАН С PORTAL 2».

Итак, радости обещаны только «портальщикам». Правда, и их счастье не будет безмерным – вторая часть перенесена на 2011 год. Эта информацию, заметим, подтверждена вполне официальным пресс-релизом. Теперь можно с уверенностью утверждать: Half-Life 2: Episode 3 пока не будет. Равно как не будет и Half-Life 3 – его появление предсказывали самые отчаянные сторонники Гордона Фримэна, и движка Source Engine 2. Теперь всем нам остаётся только следить за тем, как будет выглядеть тот самый неожиданный ход, связанный с Portal 2. Уверенным можно быть только в одном – 14 июня мы все об этом узнаем.

Свежие новости: