Закрыть меню

Half-Life: Episode 3 на Е3

Half-Life: Episode 3 на Е3

Перед таким событием, как игровая выставка – в нашем случа – Е3 в американском Лос-Анджелесе – соотношение новостей и слухов резко меняется. Каждый норовит сообщить о том, что на мероприятии, которое привлечёт к себе тысячи любителей и профессионалов, будет анонсирована та или иная игра. Если речь идёт о таком солидном разработчике видеоигр, как Valve, которая всегда делает очень тонкие намёки относительно своих задумок, то концентрация «предположений» и «спекуляций» достигает своего апогея.

Неудивительно, что появилась тизер-картинка, однозначно указывающая на игру из серии Half Life. Она включает в себя не только известный всему миру Half Life, но и подпись «Freeman», а также дату – 14 июня 2010 года. В этот день, в преддверии Е3, Valve хотела бы обнародовать «сюрприз». Некоторые фанаты серии уже поспешили заявить о том, что в нижней части изображения они узрели лицо G-Man'a. Проблема – в том, что за реалистичность картинки поручиться со 100%-ной вероятностью не получится. Почему? Никто из изданий, опубликовавших картинку, ничего не говорит о её источнике. Первым, судя по всему, доступ к информации получил портал ripten.com.

В посвящённой событию публикации говорится о возможном появлении Half-Life: Episode 3. Автор сообщения пообщался с неким неназванным журналистом, который работает на «консольный» Интернет-портал. Акула пера не проявил интереса к «сюрпризу», что указывает на РС-эксклюзив. Разумеется, проверить эту информацию на достоверность тоже не представляется возможным.

Фанаты серии, тем не менее, после сообщения о «сюрпризе» активно взялись за поиск скрытых указаний на выход третьего эпизода. Результаты, правда, скорее разочаровывают. В частности, был найден факт, который, правда, требует некоторой фантазии для понимания. Взглянув на http://www.gamestar.de/_misc/images/detail.cfm?contenttype=10&pk=2114282&fk=2315432&addid=EL_12758116393769036138142&pid=384 эту картинку, вы, безусловно, заметите, что они схожи. Однако то, что изображено на левой стороне (правая – оригинал картинки) - часть Comic-Cover, выпущенной в Valve на потеху читателям 9 марта этого года. Также один из пользователей с сайта joystiq.com заявил о том, что узнал от главы Valve Гейба Ньюэлла о том, что картинка – подделка. Им же был опубликован http://img.ly/1rXO скриншот письма от шефа компании, якобы подтверждающий правоту информатора. Не рискуя утверждать, не является ли и это сообщение фейком (именно это слово, если верить изображению, и написал Гейб), отметим, что отправителя звали… Гордон.

Как бы то ни было, всё мы окончательно узнаем только на самой Е3, до которой осталось всего 8 дней. Следите за новостями на нашем сайте!

Свежие новости: