Закрыть меню

Blizzard не будет воевать с пиратами

Blizzard не будет воевать с пиратами

Фрэнк Пирс, сотрудник разработчика игр Blizzard, продолжает своё шествие по страницам нашего сайта. Сегодня неутомимый отец-основатель «близзардов» сегодня дал интервью порталу videogamer.com относительно различных методов защиты от копирования. Лейтмотивом разговора стало утверждение Пирса, считающего, что в бесконечной войне с пиратами производители терпят постоянные поражения и выиграть не смогут ни при каких обстоятельствах.

Digital Rights Management (DRM) «для нас – уже безнадёжно проигранная битва, так как игровое сообщество становится всё больше. Число людей снаружи, которые пытаются преодолеть нашу технологию – не так важно, пираты ли это или просто «интересующиеся» - будет все равно большим, чем в наших командах разработчиков. Наши команды должны сконцентрироваться на игровом модержании и классных новинках в геймплее, а не на антипиратской технологии».

Пирс высказал надежду на то, что преимущества, которые несёт за собой Battle.net, являются достаточной мотивацией для игроков купить следующую игру Blizzard (речь, безусловно, идёт о Starcraft 2). «Лучший способ действия, с нашей точки зрения, предложить такую платформу, на которой захотят играть люди, такую, на которой будут играть и их друзья, и их сообщество».

Свежие новости: