Закрыть меню

Для Valve борьба за графику окончена

Для Valve борьба за графику окончена

Гейб Ньюэлл (Gabe Newell), один из основателей и нынешний директор Valve, на днях заявил о том, что война за обладание лучшей графикой закончилась. Об этом Гейб рассказл Интернет-ток-шоу The Conversation. Темой беседы являлось современное состояние уровня разработки видеоигр в целом.

Для Ньюэлла в последние годы главным в соревновании работающих в индустрии компаний являлся вопрос о том, кто сможет представить наилучшую графику. Теперь же глава Valve полагает, что этот период позади, и теперь главным объектом конкуренции является новая среда – Всемирная сеть.

В «следующем поколении» победит тот, кто лучше всего будет использовать Интернет и сможет предложить игроку наилучшие переживания и приключения в мире видеоигр. Роль таких сервисных платформ, как Steam (который, напомним, принадлежит как раз Valve), с течением времени будет становиться всё более значимой.

Одновременно разработчики сталкиваются с необходимостью всё активнее внедрять в свою деятельность Web 2.0. Возможность получать деньги при помощи мини-транзакций и одновременно предлагать качественный продукт, по мнению Ньюэлла, должна использоваться и изучаться ещё более активно.

Свежие новости: