Закрыть меню

World of WarCraft: Cataclysm может быть отложен

World of WarCraft: Cataclysm может быть отложен

Сегодня из мира популярнейшей онлайновой игры World of WarCraft пришло сразу две новости: настораживающая и положительная. Первая заключается в том, что выход очередного аддона World of WarCraft: Cataclysm, первоначально запланированный на конец этого года, в срок может и не состояться.

Некоторую панику сред поклонников WoW посеял сегодня Фрэнк Пирс (Frank Pearce), сотрудник компании-разработчика Blizzard Entertainment. На днях он давал интервью порталу vg247.com, в рамках которого ответил на вопрос о том, появится ли World of WarCraft: Cataclysm в 2010 году: «Я очень на это надеюсь – если он будет готов, то да. Если нет, то мы его ещё на некоторое время придержим».

Это замечание, как сообщают очевидцы, было сделано с лёгкой ухмылкой, впрочем, хорошо вписывается в политику Blizzard Entertainment. Согласно ей, новая игра появляется на рынке только тогда, когда, по мнению отвечающих за неё людей, она к этому готова – «It's done when it's done».

Спешить «близзардам», впрочем, некуда – сегодня по всему миру в WoW играют около 11,5 миллионов человек. С другой стороны, это число уже довольно долго остаётся на одном и том же уровне. Однако руководство Blizzard Entertainment полагает, что ситуацию по силам изменить.

В том же интервью Фрэнк Пирс отметил, что нынешнее число игроков вовсе не окончательное. Позитивные сдвиги во многом должны быть связаны с Китаев, где у World of WarCraft есть все перспективы для развития. Вот что сказал Фрэнк по этому поводу:

«В Китае, к примеру, ещё не вышел аддон Wrath of the Lich King. Как только он появится на рынке, мы сможем рассчитывать на увеличение числа игроков. К тому же, раньше игроки, которые уже играли в World of WarCraft, с выходом нового дополнения возвращались в игру опять. Мы надеемся, что это сработает и с выходом Cataclysm».

Свежие новости: