Закрыть меню

Игры должны стать дешевле

Когда разработчики жалуются на то, что игры слишком дороги, они имеют в виду стоимость их производства. Не так дело обстоит в случае с Оливье Комте (Olivier Comte) из Namco Bandai Partners, который сегодня заявил в интервью ресурсу MCV о том, что индустрии пора открыть для себя альтернативные бизнес-модели. В области музыки, к примеру, в области продажи компакт-дисков – с ними можно продавать и концерты, а в фильмах есть ещё и кинотеатры и DVD. Иными словами, речь идёт об бонусах. Однако, что отрадно, это должно повлечь за собой и снижение цены конечного продукта, в том числе – и любимых нами компьютерных игр.

«Я абсолютно убеждён в том, что мы должны изменить стоимость игр – они слишком дороги для покупателей. Если учитывать затраты на производство и маржи в торговле, 40 фунтов для нас, возможно, адекватная цена – однако для потребителей это слишком много. С сентября по декабрь каждую неделю появляется по три блокбастера, что не каждому по карману» Что делать? Комте предлагает свой рецепт:
«Хорошая цена – это примерно 20 фунтов, но за эту цену мы не сможем сделать настоящее приключение, которое длится у вас на мониторе от 10 до 15 часов. Таким образом, за 20 фунтов пользователь мог бы получить от четырёх до пяти часов геймплея, а после этого мы могли бы получать дополнительную прибыль в качестве платы за скачанный контент».

Строго говоря, все относительно крупные производители уже давно освоили похожую тактику. С одним исключением – за игру приходится платить сполна; то же самое нередко касается и выкладываемых через некоторое время в Сети аддонов. Пожалуй, это ещё один повод задуматься.

Свежие новости: