Закрыть меню

Ubisoft подситывает финансовые результаты

Ubisoft подситывает финансовые результаты

Уже, казалось бы, остановивший своё убийственное шествие по планете мировой финансовый кризис пока так и не оставил в покое больших игроков игровой индустрии. Так, французский издатель и разработчик Ubisoft вчера был вынужден обнародовать ослабшие по сравнению с прошлым годом финансовые показатели. Если 12 месяцев назад чистая прибыль (после вычета всех налогов) концерна составляла 68,8 миллионов евро, то по состоянию на 31 марта 2010 г. Ubisoft получил всего 43,7 миллиона евро. Общие доходы (без вычета отчислений) снизились с 639,5 миллионов евро до 512,8, оборот упал на 186,9 миллиона.

«Мировой финансовый кризис заметно повлиял на индустрию видеоигр в ушедшем году. Она (индустрия) каждый год на 10%. 18-процентное падение оборота сделало Ubisoft одним из наиболее пострадавших среди «больших игроков», хотя во второй половине года этот показатель и стабилизировался. Снижение оборота, помноженное на дополнительное финансирование уже вышедших и будущих игр привело к потере налогов на сумму в 60 миллионов евро», - прокомментировал финансовые итоги концерна Ив Гильмо (Yves Guillemot), глава по CEO при Ubisoft.

Впрочем, во французском королевстве не всё так плохо. Так, сегодня стало известно, что Assassin's Creed 2[/и стал самым успешным финансовым продуктом года. Более девяти миллионов лицензионных копий второй части экшн-эдвенчуры Ubisoft удалось реализовать всего за полгода на всех основных платформах. В скором времени будет продана десятимиллионная коробка с игрой – показатель, которого удалось достичь совсем не большому количеству игр.

Свежие новости: