Закрыть меню

Создатели Unreal и Gears of War на РС больше не собираются

Создатели Unreal и Gears of War на РС больше не собираются

Майк Кэппс (Mike Capps), глава фирмы-разработчика Epic , в одном из недавних интервью рассказал о том, почему его фирма в последние годы всё больше отворачивается от РС как игровой платформы. В настоящий момент все усилия компании направлены на то, чтобы создавать игры для консолей. И это при том, что Epic создавалась и развивалась как классическая РС-студия (яркий пример - Unreal Tournament). Причиной такого поведения, как поведал Майк, служит прежде всего активность компьютерных пиратов, которая в разы выше той, что наблюдается на смежном консольном рынке.

Вот что по этому поводу сказал Кэппс: «Если бы вы пришли в наши бюро пару лет назад, вы бы увидели, что Epic – это РС-фирма. А сегодня люди спрашивают: почему ненавидите РС? Вы же работаете только на консоли. Догадайтесь с трёх раз, почему! Потому, что на консолях можно заработать. Мы делаем игры для РС, мы любим РС, но мы уже видели софт-пиратство в действии: оно обанкротило немало независимых разработчиков и полностью изменило нашу экономическую модель».

Кэппс убеждён, что будущее компьютера как игровой платформы лежит в браузерных играх и проектах, созданных на основе модели Free-To-Play (получение прибыли путём проведения микротранзакций, которые иниццирует игрок по желанию).

Остаётся только добавить, что у Epic слова не расходятся с делом – к примеру, Gears of War в ближайшие годы на РС поклонники серии не увидят совершенно точно.

Свежие новости: