Закрыть меню

Игры в книге рекордов Гиннеса

Игры в книге рекордов Гиннеса

Авторы книги рекордов Гиннеса (точнее, её издания, посвящённого компьютерным играм - Guinness World Records 2010 Gamer’s Edition) заинтересовались мнением фанатов о том, какая из игровых серий является наилучшей из существующих. 13.000 человек в период с января по август 2009 года отвечали на этот вопрос на специально созданной веб-страничке. Там их ожидал список из 50 лучших игровых серий. Заметим, что это – первый раз, когда победителя по версии Гиннеса определяют непосредственно геймеры, обычно в таких случаях топ-листы составляются с учётом мнения разработчиков, знатоков индустрии и игровых журналистов.

Большая часть списка, который открывается японским футбольным симулятором Pro Evolution Soccer (50 место), легко прогнозируема и отражает состояние американского рынка; не обошлось, однако, и без неожиданностей. Так, Kingdom Hearts в рейтинге оказалась выше Final Fantasy, а Battlefield, по мнению посетителей квартала, со своим 44-м местом очень сильно отстаёт от Call of Duty (№2).

Совершенно неожиданно попадание в число серий Lego Batman и LittleBigPlanet – последняя была выпущена пока только для Playstation 3, Lego Batman же и вовсе пока не имеет продолжения. То же самое можно сказать и о GoldenEye 007; *удивительно и появление в списке Pongs. Вопросы вызывает и то, можно ли в рамки одной игровой серии поместить такое явление, как Tom Clancy. Перенесённые на РС романы одноимённого мастера жанра альтернативной истории, впрочем, опрошенные оценили невысоко – почитателям Клэнси приходится довольствоваться 42-м местом.

Первую «десятку», по мнению игроков со всего мира, составляют:

Grand Theft Auto – 10 место

Super Smash Bros. – 9 место

Gears of War – 8 место

World of Warcraft – 7 место

Super Mario Bros. – 6 место

Metal Gear – 5 место

Guitar Hero – 4 место

Zelda – 3 место

Call of Duty – 2 место



Первенствовала в книге рекордов Гиннеса серия игр Halo.

Свежие новости: