Закрыть меню

XCOM от разработчиков Bioshock

XCOM от разработчиков Bioshock

После официального подтверждения новой игры из Вселенной XCOM прошло две недели. Сегодня стали известны новые подробности. Согласно информации, размещённой на популярном игровом портале kotaku.com, их источником стало июньское издание американского Official Xbox Magazine.

Как и предполагалось, впервые в истории серии мы увидим не пошаговую стратегию, а шутер. В нём, впрочем, будет немало «классических» элементов.

Бросается в глаза, что на этот раз игроку придётся защищать от чужих не весь мир, а только Соединённые Штаты Америки. Как и раньше, на определённый срок будут доступны сразу несколько миссий на выбор. Выбор не будет случайным – от действий игрока зависит дальнейший ход истории.

Во время миссий вашими спутнкиами выступят управляемые искусственным интеллектом агенты ФБР. Отдавать приказы им, правда, не получится. Однако по-прежнему сохранится возможность сбора и изучения экипировки и оружия чужих и его последующее принятие на вооружение.

Дата выхода нового XCOM, равно как и точное название новой игры, пока неизвестны. Сегодня с уверенностью можно сказать только одно – до 2011 года ничего от 2K Marin ждать не следует.

Свежие новости: