Закрыть меню

Konami готовит революцию в PES 2011

Konami готовит революцию в PES 2011

Вчера издатель, а по совместительству и разработчик известнейшего футбольного симулятора, Konami в официальном пресс-релизе поделился планами относительно следующей «серии» футбольного симулятора Pro Evolution Soccer 2011. Была названа и ставшая привычной для серии дата выхода – осень 2010 года, точное число будет озвучено позднее.

Konami затеял масштабные изменения в игровом процессе, которых PES в своей истории еще не знал. Игра будет сильно отличаться, прежде всего, с точки зрения контроля за происходящим на поле и более модифицированной системой управления. У каждого игрока появится шкала мощности и точности ударов, прострелов и пасов, отличная от той, к которой привыкли игроки. По заверениям разработчиков возрастёт сложность выполнения навесов, пасов, ударов, что сделает игру более интересной и разнообразной. К примеру, привычная «стеночка» или длинная передача, выполнявшиеся раньше в два нажатия станет гораздо сложнее исполнить. Мудрые японцы считают, что это даст игрокам возможность контролировать темп игры, который часто оставляет желать лучшего.

Обещаются большие изменения в искусственном интеллекте. Неподконтрольные игроку футболисты своей команды станут действовать намного умнее. Случайные всплески активности уйдут в прошлое, и теперь футболисты будут тщательно анализировать ситуацию на поле и выполнять соответствующие такой ситуации действия. Это опять же должно прибавить игре динамики и реалистичности. Konami обещает ликивидировать сумбурные действия игроков на поле.

Графически игра также будет выглядеть чуть иначе, чем в PES 2010. Для игры было подготовлено более 100 часов Motion-Capturing-фотографий. Для поклонников онлайн-игры Konami также подготовила небольшой сюрприз. Уже известная по одиночному режиму менеджмент-составляющая станет доступной и при игре через Сеть, так что с сотнями тысяч поклонников по всему миру удастся посоревноваться и в этом элементе.

«Теперь самое время открыть для себя PES по-новому, и PES 2011 означает для нас самое претенциозное предприятие в истории серии. Как и в прошлом году, мы активно работали с фанами, чтобы понять, где есть возможность для улучшения в PES. Больше всего они хотели абсолютной свободы; полностью обновлённая анимация также оказалась очень востребованной. В PES 2011 мы воплотили оба аспекта, на самом деле оба этих аспекта взаимосвязаны. Новая игра – сердце PES. Однако одновременно она – самое радикальное изменение, которое мы когда-либо делали в отношении Pro Evolution Soccer», - заявил глава европейского подразделения Konami Джон Мёрфи. Что-то подобное мы слышали и в ушедшем году…

Лицом игры вновь станет нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси. В новой версии PES он сможет показать себя во всей красе в Лиге Чемпионов или в Лиге Европы, а также в южноамериканском Кубке Либертадорес.

Жаль только о лицензиях боссы Konami решили отмолчаться. Очевидно, эксклюзивные права еще не один год будут узурпированы серией FIFA.

Свежие новости: