Закрыть меню

Новая стратегия примет в онлайне до 50 игроков одновременно

Petroglyph Studios сегодня рассказала о своём намерении произвести маленькую сенсацию в жанре. Разрабатываемая ими End of Nations должна стать первой MMORTS («Massively Multiplayer Online Real Time Strategy»), в которой на одной карте одновременно за господстводство смогут сойтись до 50 игроков. У каждого будет своя база, скрытая от глаз других. Находясь за стенами своих укреплений, игрок сможет выбирать, какие именно войска он пошлёт в бой на этот раз. Базы также будут отражать уровень играющего. Чем выше ранг, тем больше возможностей (например, получить поддержку с воздуха) станет возможным использовать.

Отметим, что у Petroglyph уже есть хороший опыт в создании качественных стратегий: Universe at War: Angriffsziel Erde (название немецкое) и Star Wars: Empire at War были пусть и не первым, но и далеко не самым худшим в жанре.

По заявлению самих разработчиков, работы над End of Nations начались совсем недавно, однако MMORTS уже играбельна. До релиза, который запланирован на 2011 год программисты будут активно работать над балансом. А на предстоящей Е3 (Лос-Анджелес, США) будет впервые представлена демо-версия End of Nations.

Издатель игры Trion Worlds опубликовал в Сети сразу два видео по игре. В трейлере №1 представлены первые сцены, во втором речь идёт о предыстории разыгрывающихся во Вселенной End of Nations вооружённых конфликтов.

Свежие новости: