Закрыть меню

Создатели Call of Duty уходят

Создатели Call of Duty уходят

Если последние недели вы были с нами, то почти наверняка помните историю непростых взаимоотношений игровых дизайнеров Джейсона Уэста и Винса Зампеллы с одной стороны и их бывшей студии-работодателя Infinity Ward – с другой.

Сегодня – очередная серия противостояния. Стало известно, что позиция мятежных дизайнеров стала по сердцу сразу семи сотрудникам Infinity Ward. Они заявили о том, что покидают старое место работы и переходят к своим коллегам в созданную ими студию Respawn Entertainment. Причём речь идёт о ведущих дизайнерах и худохниках. По данным Интернет-портала g4tv.com, о своём решении они сообщили через Facebook и Twitter. Также в близком к ним сегменте Сети активно циркулируют слухи о том, что последователи будут и у них.

Это показывает, что правда, судя по всему, была всё же на стороне Уэста и Зампеллы. Также всё больше вопросов и к руководству «материнской» Activision – массовый исход сотрудников ставит под угрозу как будущее, так и репутацию Infinity Ward. Пока же крупнейший на сегодняшний день издатель не устаёт повторять, что студия будет разрабатывать новые игры и дальше; в частности, Infinity Ward значится одним из трёх коллективов, которым была доверена Modern Warfare 3. Однако удастся ли добиться хотя бы схожего со второй частью качества?

Свежие новости: