Закрыть меню

"Живой показ" Splinter Cell: Conviction

Разработчики игр ищут всё новые пути для того, чтобы привлечь внимание аудитории к своим новым творениям. В Новой Зеландии французы из Ubisoft, судя по всему, всё же перегнули палку. –Рекламная акция в поддержку Splinter Cell: Conviction, проходившая в городе Окленде, закончилась вызовом полиции. Газета New Zealand Herald сообщила, что силы правопорядка были вызваны после того, как некий мужчина стал угрожать оружием гостям ресторана, расположившегося в пешеходной зоне.

При этом один из посетителей заведения крикнул: «У него оружие!». Следствием этого стала паника среди остальных клиентов. Даже после появления блюстителей закона потребовалось некоторое время, чтобы ситуация окончательно разрешилась. Сержант Бен Оффнер (Ben Offner), присутствовавший на месте происшествия, заметил, что прибывшие до него коллеги считали оружие настоящим до тех пор, пока не взяли его в руки и не поняли, что оно сделано из пластика.
Глава пиар-агентства, ответственного за случившееся, Дуэйн Муту (Duane Mutu), извинился за случившееся следующим образом: «Нам жаль, мы не должны были использовать никакого оружия. Это был только маркетинг, который чертовски не удался!»

Впрочем, цель акции – пробудить медийный интерес к Splinter Cell: Conviction представляется достигнутой. Хоть и в несколько иной манере, чем предполагалось, но Ubisoft, видимо, всё же придётся заплатить за услугу. По крайней мере в тихой Австралии теперь все знают, что хотят им продать предприимчивые французы.

Свежие новости: